23 марта 2017, четверг

7 главных новостей понедельника: Гибель Скрябина, кремлевские фейки, куклы Путина и смерть Исы Мунаева

комментировать
Читатели активно следили за ситуацией в зоне АТО, особенно около Дебальцево, где ведутся активные обстрелы

Читатели активно следили за ситуацией в зоне АТО, особенно около Дебальцево, где ведутся активные обстрелы

Редакция НВ отобрала главные новости понедельника, 2 февраля.

Больше всего украинцев потрясла трагическая гибель Кузьмы Скрябина

Знаменитый украинский певец, лидер группы Скрябин Андрей Кузьменко погиб в ДТП в понедельник, 2 февраля. На подъезде к селу Терновка, внедорожник Toyota Sequoia в котором находился Скрябин, столкнулся с цистерной молоковоза ГАЗ. Группа вместе со своим фронтменом возвращалась с концерта в Кривом Роге.

Бурю возмущений у читателей НВ вызвал фейковый ответ российских студентов украинским сверстникам.

Как заявили университеты, выступившие с обращением к молодежи Украины "активисты" не являются студентами ни Калининградского государственного технического университета, ни Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. За день до этого, 1 февраля в сети появилось ответное видеообращение российских студентов к украинским по поводу информационного занавеса. Риторика молодежи соответствует традиционным штампам новостной политики прокремлевских изданий.

Также целый день звучала риторика в сторону заявлений кремлевских кукол, главарей террористических организаций Александра Захарченко и Игоря Плотницкий.

Главари террористических организаций ДНР и ЛНР озвучили условие сложения оружия своими группировками. Примечательно, что их заявления были опубликованы сразу после озвучивания позиции Владимира Путина относительно конфликта в Донбассе.

Огромной потерей для украинцев стала смерть командира Миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, командующего вооруженными силами Ичкерии Иса Мунаев.

По словам нардепа Семена Семенченко, Иса прибыл в Дебальцево со своими бойцами. В батальон выходили нохчи, русские, украинцы, грузины.

Также читатели nv.ua активно следили за ситуацией вокруг Дебальцево

Там 2 февраля журналист Максим Текер зафиксировал боевые вертолеты, которые двигались в направлении Дебальцево. Кроме того, сообщалось, что бои в зоне АТО были сосредоточены именно здесь

Опасались граждане Украины, что, в связи с новой волной мобилизации, мужчинам призывного возраста необходимо будет необходимо предоставлять для выезда за границу справку из военкомата.

Однако Государственная пограничная служба Украины опровергла эту информацию. Пояснив, что согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено.

Не оставил равнодушными читателей НВ и очередной "перл" прокремлевских СМИ.

1 февраля на прокремлевском сайте Вести.ru появилась статья под заголовком "Путин может уничтожить НАТО одним телефонным звонком". В статье говорится о том, что "существование России не входит в планы США", но всех спасет "великий" президент Владимир Владимирович Путин, у которого есть рычаги давления на США И НАТО - телефон.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: