23 июня 2017, пятница

5 лучших мнений за неделю - выбор редакции

комментировать
5 лучших мнений за неделю - выбор редакции
EPA/UPG

Кто выиграл от похищения Надежды Савченко, каким будет финал мундиаля в Бразилии, зачем в Херсоне Лас-Вегас, почему в РФ запрещают кружевные трусы и что замалчивают российские художники.

Запад смирился с переделом территорий, который устроил Путин. Но откровенное похищение, удержание в заложниках и незаконное перемещение через границу военнослужащего суверенного государства тянет на военное преступление. Это не смогут проигнорировать даже самые осторожные европейские политики, – Карл Волох рассказывает, почему Россия пожалеет о похищении Надежды Савченко. 

Аннексия Крыма не повод для радости, но из всего можно извлечь выгоду. Миллиарды долларов инвестиций, рабочие места и зависть северного соседа, - вот что сулит Украине финансист Сергей Фурса в том случае, если власть сделает ставку на масштабные имиджевые проекты в стране. Например, построит в степях Херсонщины отечественный Лас-Вегас или Макао.

Запреты на кеды, кружевные трусы, русский мат, иностранные слова и еще черт знает что, - журналист Иван Яковина объясняет реальные причины того, почему российская Госдума каждый день принимает абсурдные решения.

 «Бразильский турнир подарил немало шедевров вроде голов ван Перси, Кэхилла и Хамеса Родригеса, но и об ударе немца Фишера через себя в 1982-м в Испании или боковых «ножницах» мексиканца Негрете в 1986-м в Мексике забывать не стоит», - главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков подводит итоги ЧМ-2014, уверяя, что зрелищный атакующий футбол жив.

Галерист Марат Гельман побывал на международной выставке «Манифеста» и не нашел там ни одной работы на тему российско-украинского конфликта.  Художник рассказывает о том, как московская богема старательно избегает этой темы, и почему он все же решился на свой страх и риск открыть экспозицию «Украинский файл».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: