3 декабря 2016, суббота

42 000. Британский аналитический центр опубликовал данные о войсках РФ в Украине

комментировать
С августа 2014 года к боевым действиям в Донбассе были привлечены 42 тысячи военнослужащих из 117 подразделений российской армии

С августа 2014 года к боевым действиям в Донбассе были привлечены 42 тысячи военнослужащих из 117 подразделений российской армии

В военных действиях на территории Украины принимали участие российские военные подразделения, в частности те, которые в мирное время базируются на Дальнем Востоке РФ, свидетельствуют данные британского Королевского Объединенного института оборонных исследований.

Как говорится в статье Игоря Сутягина Российские войска в Украине, опубликованной на сайте аналитического центра, на первом этапе прямого вмешательства российской армии в украинский конфликт (с 11 августа 2014 года) принимали участие подразделения из сравнительно небольшого количества воинских соединений в общем количестве от 3,5 до 6 тысяч бойцов, передает 24.

Позже, в конце февраля 2015 года, общее количество российских военнослужащих, которые сегодня находятся на территории Украины, возросло до 9 тысяч.

В целом, по данным автора, с августа 2014 года к боевым действиям в Донбассе были привлечены 42 тысячи военнослужащих из 117 подразделений российской армии.

"Министерству обороны России пришлось привлечь 117 боевых и вспомогательных подразделений для ротации примерно 42 тыс. военнослужащих в непосредственной близости от российско-украинской границы, которые либо проводили артиллерийский обстрел территории Украины с российской территории, или непосредственно принимали участие в боевых действиях на украинской суверенной территории", - говорится в публикации.

Кроме того, Сутягин отметил, что из 10 российских армий военнослужащие всего двух (5-й и 35-й) не принимали участие в боях на востоке Украины. Также автор отмечает, что подразделения 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии участвовали в боях под Мариуполем буквально через два дня после подписания минских договоренностей.

Напомним, застреленный в 200 метрах от Кремля российский оппозиционер Борис Немцов готовил к публикации доклад, доказывающий присутствие российской армии в Украине, которое так усердно отрицали власти России.

По мнению главы комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока, именно намерения опубликовать доклад о присутствии ВС РФ в Донбассе стали основанием для убийства оппозиционера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: