9 декабря 2016, пятница

365 000 000 гривен. Украинский суд назначил один из самых крупных в истории страны залогов

комментировать
Главного фигуранта скандала с поставками угля из ЮАР посадили за решетку
Фото: centrenergo.com

Главного фигуранта скандала с поставками угля из ЮАР посадили за решетку

Известный своими скандальными решениями Печерский суд Киева отметился тем, что назначил один из крупнейших в истории страны залогов - на сумму 365 миллионов гривен.

Об этом сообщает Украинская правда. Со ссылкой на свой источник издание пишет, что этот суд посадил в тюрьму директора Укринтерэнерго Владимира Зиневича на два месяца.

Напомним, что поставки угля из ЮАР обернулись серьезным конфликтом президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. В команде главы государства в этом увидели махинации с завышенными ценами, а у главы правительства якобы утверждают, что это лучше, чем покупать топливо у РФ и террористов.

Дело в том, что Украина столкнулась с недостачей сверхважного для страны топлива - угля - из-за того, что богатый этим ресурсом Донбасс был оккупирован российско-террористическими войсками. Из-за этого Киеву пришлось выбирать - уголь из ЮАР, Донбасса или России.

Арест главы компании, которая занимается импортом угля, стал новым витком противостояния между главой государства Порошенко и нацелившимся на пост президента Яценюком, которые по-разному видят ответ на вопрос, откуда в нынешних реалиях лучше поставлять уголь.

Как сообщалось, ранее Генпрокурор Виталий Ярема, который постоянно поддается критике из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией, заявил, что у него есть доказательства, что уголь из ЮАР некачественный и не соответствует стандартам, которые используются на украинских ТЭС.

Историю конфликта украинских политиков вокруг поставок угля можно прочитать в расследованиях Украинской Правды, а также издания TheInsider.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: