4 декабря 2016, воскресенье

24 депутатам, которые ездили в Госдуму, могут запретить находиться в ВР

комментировать
Турчинов считает, что депутаты просто ездили к своим

Турчинов считает, что депутаты просто ездили к своим "хозяевам"

Турчинов намерен запретить вход в парламент 24 депутатам, членам группы За мир и стабильность, которые ездили в российскую Госдуму.

Спикер ВР Александр Турчинов намерен внести на рассмотрение парламента постановление о запрете находиться в Верховной Раде 24 депутатам, которые ездили в РФ на заседание Госдумы. Об этом он заявил в интервью ТСН.

"Чтобы они не могли работать в Верховной Раде и не позорили Верховную Раду своим присутствием", – пояснил спикер свое намерение.

По его словам, визит 24 народных депутатов в Москву был неофициальным, и ВР не уполномочила их осуществить это путешествие.

Турчинов также подчеркнул, что Госдуму РФ посетили депутаты – члены группы За мир и стабильность, "представители которой никогда не голосовали за законы, направленные на социальную поддержку украинских военных и на усиление обороноспособности".

"Они просто съездили к своим хозяевам, чтобы проинформировать о своей работе", – сказал он и назвал поступок нардепов предательством.

Кроме того, по мнению спикера парламента, нардепы должны понести ответственность за поддержку сепаратизма.

Ранее 24 нардепа из депутатской группы "За мир и стабильность" отправились в Москву на встречу с депутатами Госдумы РФ. В списке числятся Олейник, Бондаренко и Повалий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: