19 февраля 2017, воскресенье

21 крымский татарин похищен за время оккупации АРК Россией – СНБО

комментировать
Все факты похищения татар будут задокументированы и переданы на рассмотрение в международные организации

Все факты похищения татар будут задокументированы и переданы на рассмотрение в международные организации

За все время аннексии Российской Федерацией украинской республики Крым на территории полуострова был похищен 21 крымский татарин, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"С начала оккупации был похищен 21 представитель крымскотатарского народа. К сожалению, часть этих людей погибла", - заявил Андрей Лысенко на брифинге, передает РБК-Украина.

При этом представитель Совбеза добавил, что все эти факты будут задокументированы и переданы на рассмотрение в международные организации. 

Напомним, ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в Парламентской ассамблее Совета Европы заявил, что за время оккупации Крыма Россией бесследно пропали 18 представителей крымскотатарского народа. Также Джемилев сообщил, что россияне вывезли его сына Хайсера из крымского СИЗО в Краснодарский край.

Пропавшего 29 сентября в аннексированном россиянами Крыму Эдема Асанова обнаружили мертвым в Евпатории.

27 сентября 2014 года в микрорайоне Сары-Су м. Белогорск АР Крым были похищены 19-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов, которых вывезли на микроавтобусе в неизвестном направлении.

Утром 6 октября стало известно, что в оккупированном Крыму пропал еще один крымский татарин, Апселямов Эскендер 1991 года рождения.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: