22 января 2017, воскресенье

145 грузовиков гуманитарного конвоя Путина уже въехали в Украину

комментировать
Всего Россия сформировала 262 грузовика с

Всего Россия сформировала 262 грузовика с "гуманитарной помощью"

В Государственной пограничной службе Украины сообщают о пересечении украинской государственной границы 145-ю грузовиками с российской гуманитарной помощью.

"145 автомобилей уже пересекли границу", - рассказали в пресс-службе погранведомства.

Согласно информации, украинские пограничники и таможенники не допускаются к оформлению этого груза.

Всего Россия сформировала 262 грузовика с гуманитарной помощью для Украины, колонна из которых в пятницу начала двигаться в Украину без согласия Киева и без сопровождения Международного комитета Красного Креста.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал такие действия РФ прямым вторжением в Украину, а украинское внешнеполитическое ведомство призывало всех международных партнеров осудить "незаконные и агрессивные действия" российской стороны.

Несмотря на то, что предварительно службы пограничного и таможенного контроля Украины начали оформление российского конвоя, сегодня утром украинские служащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки остальных автомобилей колонны. Это произошло несмотря на предварительные договоренности и то, что они были предварительно приглашены на территорию РФ российской стороной, отметили в МИДе.

В ведомстве подчеркнули, что всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона.

22 августа утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ начал заезжать на территорию Украины. При этом груз не сопровождают представители Международного комитета Красного креста.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: