4 декабря 2016, воскресенье

10 тезисов Александра Януковича: об отце, Славянске, священной войне и ее виновниках

комментировать
Ответы Януковича-младшего было несложно предугадать
Фото: МАКО-холдинг

Ответы Януковича-младшего было несложно предугадать

Старший сын беглого экс-президента Виктора Януковича Александр в своем интервью рассказал о войне на Востоке и чем может быть полезен Украине его отец.

"Он был вынужден покинуть Украину в силу определенных причин. Да, может быть, геройская смерть - то, чего ему некоторые желали, - может, это было бы почетно даже. Однако, я уверен, что мой отец – опытом своим, знаниями - еще будет полезен для нашей страны. Даже если для вас это сегодня звучит фантастически", - сказал Янукович изданию Левый берег.

На вопрос в каком именно качестве Виктор Янукович будет полезен Украине руководитель компании МАКО сказал: "Участие в политике или не участие в политике, я не готов на эти темы рассуждать. Тут свое слово должно сказать время, готового ответа нет. Я знаю, что он был и остается патриотом Украины и испытывает огромную тревогу в связи с происходящими у нас процессами. Уверен, что его понимание этих процессов и глубина предвидения многих из них, в частности в экономике, - они будут полезны для нашей страны".

При этом Янукович отметил, что почти не общается с экс-президентом: "К сожалению, мы очень мало общаемся и я редко говорю ему «папа».Я с ним связываюсь периодически. Иногда я знаю, что он перемещается из Ростова в Москву".

Разыскиваемый украинскими властями бизнесмен заверил, что войну на Востоке страны не финансирует, добавив: "В этой войне не может быть ни победителей, ни проигравших и она постепенно может превратиться в священную войну для обеих воюющих сторон, потому что люди теряют семьи, люди теряют близких, друзей и война уже вошла в стадию абсурда".

Информацию о том, что на Востоке воюют граждане РФ Янукович (проживающий на данный момент в России) назвал "фантазией": "Вы понимаете, я в жизни привык отвечать за свои слова и если сделаешь какое-либо заявление, оно должно быть на чем-то основано. Если у меня доказательств нет факта их присутствия или отсутствия, то это вообще не факт, а фантазия. Если бы я своими глазами видел каких-то русских наемников, я бы сказал, что я их видел".

Сын беглого президента сказал, что считает Крым украинским: "Я привык считать Крым украинским и то, что он сейчас не в полной мере принадлежит Украине или не принадлежит Украине, - я считаю, что радикальные действия новых властей, грубые и направленные на расшатывание ситуации, именно они привели к тому, что Крым перестал фактически быть частью Украины".

По его словам, с покинувшим страну чиновниками и олигархами он не общается, однако "по необходимости" может с некоторыми из них связаться: "Чтобы поддерживать коммуникации, для начала нужно, чтобы они были. С некоторыми людьми, при необходимости, я могу связаться".

Бизнесмен также заявил, что вывез из Украины несколько тысяч долларов наличных: "Деньги, которые у меня были на тот момент, я и вывез. Несколько тысяч долларов. (...) но вы должны понимать, что я – человек, который все-таки занимался всю жизнь бизнесом и я нашел способ обеспечить свое существование".

"Там (в Швейцарии и Нидерландах - ред.) арестованы компании, проведены обыски, прошли допросы директоров. На допросе директора в Швейцарии присутствовали мои английские адвокаты. Там заморожены счета в размере около 11 миллионов долларов. Это те операционные деньги, которые там находились на счетах компании. Других счетов, вопреки раздуваемой кампании, ни у меня, ни у моего отца, ни у моего брата не было. У меня был личный счет только в моем банке в Украине. Около 200 тысяч долларов было заблокировано", - сказал Янукович.

Старший сын беглого экс-президента Виктора Януковича Александр в своем интервью рассказал об отъезде в РФ в феврале нынешнего года и о влиянии отца на развитие его бизнеса.

Руководитель компании МАКО поговорил с журналистом издания Левый берег. Корреспондент отмечает, что ответы респондента были более чем предсказуемы.

Александр Янукович сообщил, что покинул Донецк 22 февраля вечером, узнав из своих источников о планах похищения его детей из детсада якобы для шантажа главы государства. Он заверил, что с Виктором Януковичем тогда не пересекался и направился в Крым своим ходом.

Сын бывшего президента расплывчато ответил на вопрос, сколько он пробыл в Крыму, но подчеркнул, что с Януковичем там не встречался. После аннексии Крыма, когда исчез вопрос пересечения границы, бизнесмен переехал в Москву. Александр Янукович не дал четкого ответа, как его отец попал в Россию, в частности в Ростов-на-Дону, лишь намекнув на некоего "старого друга".

Разыскиваемый украинскими властями бизнесмен подчеркнул, что никто не мог заставить Януковича выходить на пресс-конференцию, в том числе власти РФ.

Нынешняя власть Украины объявила в розыск как беглого главу государства, так и его сына. По информации МВД, а также журналистских расследований, Виктор Янукович и его ближайшее окружение курировали множество коррупционных схем, получая сверхприбыли благодаря своему положению.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: