7 декабря 2016, среда

Пророссийские боевики увеличили количество обстрелов до 84, усиленно атакован аэропорт Донецка

комментировать
Районом наибольшего обострения остается донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него

Районом наибольшего обострения остается донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и в дальнейшем усложняется - за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 84 раза обстреляли позиции украинских военных.

При этом, как сообщили в штабе АТО, в ночь на 13 января пророссийские боевики 26 раз обстреляли наших бойцов, под огонь террористов попали 11 населенных пунктов и позиции украинских военных вблизи них.

Отмечается, что бандформирования по-прежнему открывают огонь из тяжелого вооружения. Районом наибольшего обострения остается донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него.

"Этой ночью незаконные вооруженные формирования 12 раз применили реактивные системы залпового огня Град, из которых обстреляли метеовышку донецкого аэропорта, населенные пункты Красногоровка, Невельское, по два раза Опытное и Пески и пять раз - Тоненькое", - говорится в сообщении.

Кроме того, силами АТО за сутки зафиксировано девять фактов ведения воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. Пролеты беспилотников зафиксированы в небе над населенными пунктами Нижнее Счастье, Волноваха, Новоселовка, Кальчик, Мариуполь и в донецком аэропорту.

"Наши военные не теряют контроля над своими позициями и, при необходимости, адекватно реагируют, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки террористов", - отметили в штабе.

Ранее во вторник в группе военных экспертов Информационное сопротивление сообщили, что силы АТО уничтожили батарею ствольной артиллерии противника.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: