25 июня 2016, суббота

Ярош рассказал, почему в Донецкий аэропорт прислали российский спецназ

На помощь боевикам в донецкому аэропорту пришел российский спецназ - у самих сепаратистов нет ресурса на такую операцию
Фото: Боец добровольческого украинского корпуса Правый сектор, пожелавший остаться неизвестным

На помощь боевикам в донецкому аэропорту пришел российский спецназ - у самих сепаратистов нет ресурса на такую операцию

Появление в аэропорту российского спецназа указывает на то, что у сепаратистов нет собственного качественного ресурса, который позволил бы взять его под контроль..

На днях в донецком аэропорту действительно был разбит российский спецназ, который воюет в Донбассе с самого начала военной кампании, рассказал в комментарии НВ Дмитрий Ярош, нардеп и лидер Правого сектора, бойцы которого также участвуют в обороне аэропорта. 

"Это одно из приоритетных направлений, по которым они [боевики и россияне] работают, - говорит Ярош. - Хотя есть и Дебальцевское направление, и Мариупольское, и на Луганщине. Но аэропорт для них - приоритетный, вот они его и "долбят". Хотят оттеснить наши войска от той линии, которая есть сейчас".

Появление в аэропорту российского спецназа указывает на то, что у самих сепаратистов нет собственного ресурса на такую операцию, считает Ярош - во всяком случае, качественного ресурса, который позволил бы взять объект под контроль.

На днях, по данным СНБО, украинские военные нанесли серьезный удар противнику, пытавшемуся штурмовать терминалы. В итоге тот был вынужден отвести свои группировки для возобновления боеспособности. Советник президента, волонтер Юрий Бирюков, сообщил, что 1 декабря в бою погибли 27 российских спецназовцев и порядка 25-30 боевиков. По данным группы Информационное сопротивление, в боях за аэропорт погиб и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения Вооруженных Сил РФ.

1 декабря была достигнута договоренность о прекращении боевых действий на территории разрушенного аэропорта. Военные эксперты полагают, что истинной ее причиной было стремление противника вывезти из горячей точки трупы российских солдат.

Ярош считает, что дело не только в этом, и стороны реально пытаются договориться по вопросу аэропорта. Однако в успехе этих переговоров лидер ПС сомневается: "Я очень сомневаюсь в том, что прекращение огня будет достигнуто. С момента подписания перемирия в сентябре не было ни одного дня, чтобы они не вели огонь. Я считаю, что бои за донецкий аэропорт будут продолжаться", - говорит он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости