24 марта 2017, пятница

В Совбезе пояснили приостановку сообщения между материковой Украиной и Крымом

комментировать
Прекращение транспортного сообщения между материком и оккупированным полуостровом связано с повышением террористической угрозы

Прекращение транспортного сообщения между материком и оккупированным полуостровом связано с повышением террористической угрозы

В Совбезе пояснили прекращение транспортного сообщения между материковой Украиной и Крымом стремлением предотвратить проникновение в страну диверсантов под видом местных жителей.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, сейчас существует очень высокая вероятность проникновения под видом местных жителей диверсионных групп на материковую Украину.   

"Поэтому было принято решение для усиления контроля и обеспечения безопасности мирных граждан ввиду угроз со стороны диверсионных групп, сделать временное перекрытие путей с оккупированной территории на территорию, которая контролируется украинской властью. Эта мера является временной", - сообщил Лысенко.

Напомним, что Укрзалізниця решила отменить прямое железнодорожное сообщение с оккупированным Россией Крымом с 27 декабря 2014 года. Также, с 26 декабря введен запрет на перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

В свою очередь, с 27 декабря Беларусь вслед за Украиной, также отменяет поезд крымского направления Минск-Симферополь, в связи со складывающейся обстановкой в Украине.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: