10 декабря 2016, суббота

В МИД сообщили, с кем из представителей Донбасса готовы вести переговоры

комментировать
Украина не может, и не будет разговаривать с полевыми командирами, заявил представитель МИД

Украина не может, и не будет разговаривать с полевыми командирами, заявил представитель МИД

В МИД Украины сообщили, что официальный Киев готов разговаривать только с законно избранными представителями Донбасса, передает Интерфакс-Украина .

По словам заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, официальный Киев готов разговаривать только с законно избранными местным населением, представителями Донбасса, но не с полевыми командирами.

"Мы понимаем, что в нынешней ситуации существует необходимость "сшить" Украину, от которой отрывают куски наши соседи, и мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов. Но мы не можем, и не будем разговаривать с полевыми командирами. Для этого есть выборы и тот, кто будет избран (даже Плотницкий или кто угодно другой законно избранный) будет представлять регион и принимать участие в дальнейшем политическом процессе. А подсовывать каких-то российских граждан или наемников и делать из них лидеров Донецка и Луганска – это несправедливо", - сказал он.

По словам Пристайко, выборы на контролируемой "ДНР-ЛНР" территории могут пройти только после отвода оттуда вооружений и войск, и этот факт должен быть зафиксирован ОБСЕ.

"Мы не можем проводить выборы, когда в регионе находится неизвестное количество иностранных вооруженных формирований и просто каких-то клоунов. Кто будет принимать участие в выборах - донские казаки?", - сказал дипломат.

Напомним, что ранее МИД дал подробные рекомендации украинцам, планирующим посетить Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: