22 февраля 2017, среда

В Крыму за иностранцами сохранили право собственности на землю

комментировать
Норма коснется, в том числе, жителей полуострова, которые отказались от получения российского гражданства и предпочли сохранить гражданство Украины
Фото: crimee.com.ua

Норма коснется, в том числе, жителей полуострова, которые отказались от получения российского гражданства и предпочли сохранить гражданство Украины

Крымский "парламент" принял "закон", сохраняющий за иностранными гражданами право собственности на землю.

Законопроект Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений крымские чиновники приняли 30 июля во втором чтении, пишет Крым.Реалии.

Соответственно документа, норма коснется, в том числе, жителей полуострова, которые отказались от получения российского гражданства и предпочли сохранить гражданство Украины.

"Право собственности на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, возникшее до вступления в силу Федерального конституционного закона на территории Республики Крым, у физических и юридических лиц, включая иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, сохраняется", - говорится в документе.

Ранее Федеральная миграционная служба России заявляла, что уже выдала крымчанам 815 тысяч паспортов граждан Российской Федерации.

Россия аннексировала украинскую АР Крым весной 2014 года после проведения на полуострове непризнанного мировым сообществом референдума.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: