8 декабря 2016, четверг

В Киевском метрополитене появились карты-схемы для незрячих

комментировать
Рельефнографические схемы призваны помочь пассажирам с нарушениями зрения лучше понять географическое размещение районов города
Фото: Киевский метрополитен/Facebook

Рельефнографические схемы призваны помочь пассажирам с нарушениями зрения лучше понять географическое размещение районов города

В вестибюлях шести пересадочных станций Киевского метро появились рельефно-графические карты-схемы подземки для пассажиров с нарушениями зрения и полностью незрячих.

Как говорится в сообщении пресс-службы метрополитена в Facebook, карты изготовлены в соответствии с международными стандартами доступности для людей с инвалидностью и с учетом принципов универсального дизайна.

Для размещения первых шести карт было выбрано вестибюли станций Театральная, Крещатик, Майдан Незалежности, Площадь Льва Толстого, Золотые Ворота и Дворец спорта, поскольку они расположены в центральной части города и имеют большой пассажиропоток.

Все карты-схемы размещены на уровне лица человека среднего роста. Контролеры контрольно-пропускных пунктов проинструктированы и готовы, в случае необходимости, сориентировать незрячего пассажира относительно расположения схемы. Изучив карту, незрячий пассажир имеет возможность попросить контролера о сопровождении к поезду.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: