27 июля 2017, четверг

Украине отказали в скором предоставлении безвизового режима с ЕС

Украина не получит безвизовый режим со странами Европейского союза на саммите Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае 2015 года, заявил глава представительства Европейской Комиссии в Украине Ян Томбинский
"Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято", - сказал он журналистам во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина. Томбинский напомнил, что в Украине сейчас работает миссия европейских институтов, которая анализирует, как выполняет Украина обязательства для того, чтобы безвизовый режим со странами ЕС стал
комментировать
Решения по безвизовому режиму не будет,
Фото: Обозреватель

Решения по безвизовому режиму не будет, "потому что нет времени для того, чтобы оно было принято"

Украина не получит безвизовый режим со странами Европейского союза на саммите Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае 2015 года, заявил глава представительства Европейской Комиссии в Украине Ян Томбинский.

"Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято", - сказал он журналистам во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Томбинский напомнил, что в Украине сейчас работает миссия европейских институтов, которая анализирует, как выполняет Украина обязательства для того, чтобы безвизовый режим со странами ЕС стал реальностью.

Вместе с тем, глава представительства ЕК в Украине отметил, что намерение предоставить Украине безвизовый режим с ЕС остается. "Цель - это безвизовый режим между Украиной и ЕС", - сказал он.

Томбинский подчеркнул, что для решения всех технических вопросов необходимо время.

В то же время, он прогнозирует, что в декларации саммита "Восточного партнерства" будет обозначен вопрос предоставления безвизового режима между Украиной и ЕС.

Я.Томбинский напомнил, что в настоящее время ряд СМИ пишет о том, что в варианте проекта декларации саммита эта тема не зафиксирована. "Это первый проект. Надо еще поработать. У нас еще два месяца для этого. И это совместная декларация - это декларация не только европейских стран, но и стран Восточного партнерства", - заявил Томбинский.

Он подчеркнул, что украинские коллеги активно работают над этим документом".

Ранее Радио Польша распространило информацию со ссылкой на проект декларации саммита Восточного партнерства, что на этом мероприятии в мае в Риге ЕС не предложил Украине и Грузии безвизовый режим.

Позже, представители ЕС опровергли данную информацию.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывал, что ЕС рассмотрит вопрос безвизового режима для Украины на Рижском саммите в мае 2015 года.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: