27 сентября 2016, вторник

Украина должна проводить реформы, иначе стране грозит дефолт - The Economist

комментировать
По мнению издания, у страны еще есть время на проведение необходимых реформ

По мнению издания, у страны еще есть время на проведение необходимых реформ

Международные эксперты считают, что Украина, обремененная долгами и отсутствием реформ, в ближайшее время может объявить дефолт, сообщает The Economist.

Согласно данным издания, к концу 2015 года власти Украины должны выплатить кредиторам $9 млрд, в 2016 - $5 млрд, а после 2017 - $8 млрд При этом, валютные резервы страны сегодня составляют $18 млрд, а украинская экономика переживает не лучшие времена.

Плюсом для Украины, является наличие запаса времени, необходимого для осуществления жизненно важных реформ. Однако, по мнению экспертов, чем дольше власти будут думать, а не делать, тем больнее им будет, когда через время закончатся кредиты МВФ.

Выходом из ситуации, по мнению экспертов, являются срочные переговоры с кредиторами по вопросу отсрочки старых и предоставлению новых займов.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Украину может ожидать дефолт за невыполнение обязательств по выкупленным Россией в декабре 2013 года украинским евробондам, общей стоимостью $3 млрд. В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк исключил возможность объявления дефолта Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: