11 декабря 2016, воскресенье

Террористы опубликовали доказательства присутствия российского вооружения в Донбассе - Минобороны

комментировать
Террористы сами опубликовали доказательства поставок оружия с территории оккупированного Россией Крыма
Фото: mil.gov.ua

Террористы сами опубликовали доказательства поставок оружия с территории оккупированного Россией Крыма

Террористы сами опубликовали доказательства присутствия российского вооружения в Донбассе, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В видеосюжете одного из пророссийских террористических каналов говорится о якобы брошенных украинскими силовиками боевых машинах РСЗО Град и снарядах к ним. В качестве подтверждения, террористы приводят кадры, на которых якобы присутствуют эти боевые машины.

Так, один из террористов распечатал ящик с боеприпасами и зачитал запись на упаковочном листе, согласно которой, снаряды были упакованы военнослужащими ВСУ, в военной части А2327, что дислоцировалась в АР Крым (согласно данным Минобороны эта часть не вышла с территории оккупированного полуострова).

Инвентаризация боеприпасов проходила в ноябре - декабре 2013 года. При этом, с 18.11.2013 года до оккупации Россией Крыма, перемещение данных боеприпасов по территории полуострова не происходило. Таким образом, боеприпасы могли попасть в Донбасс уже после оккупации полуострова Россией.

Напомним, что ранее постпред Украины в ООН заявил, что Россия и боевики не собираются придерживаться мирных соглашений - пока шли переговоры в Минске, в Украину вторглись 50 танков, 40 орудий и 40 военных автомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: