28 июня 2017, среда

Столкновения под Радой нужны политсилам для пиара - глава МВД

комментировать
Столкновения под Радой нужны политсилам для пиара - глава МВД

Сегодняшние столкновения под стенами Верховной Рады могли быть спровоцированы политическими силами, которые делают пиар на драках, считает министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом глава МВД написал на своей странице в Фейсбук

"Завершились столкновения под Верховной Радой. Пятнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога… За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 15 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме как врагам Украины? Кому это нужно? Тем политическим силам, которые могут себя поддерживать лишь в хаосе, в негативе драк ищут для себя предвыборный пиар", - считает Аваков.


ВИДЕО


Как отметил министр, учитывая принятые законы, не было никаких оснований устраивать драку под Радой.

"Последний день в парламенте был продуктивен как никогда - проголосована масса позитивных законов: и по антикоррупционному законодательству, и по ответственности за подкуп избирателей.. Ан нет – драка, штурм, взрывпакеты", - подчеркивает Аваков.

По его словам, участники драки сорвали голосование по ряду важных законопроектов, в частности, относительно выделения средств для раненых и ветеранов АТО.

Глава МВД также пообещал расследовать факты правонарушений, в которых пострадало 15 сотрудников милиции, включая бойцов Нацгвардии.

"Потаканий и попустительств бардаку не будет. По итогам столкновений под парламентом правоохранители задержали 37 участников беспорядков, непосредственно участвовавших в драках, бросавших брусчатку в людей, взрывпакеты, стрелявших по окнам Верховной Рады. Жалости и скидок на "мол, мы братья-майдановцы" - ноль. Только закон", - заверил министр.



Как сообщалось, во вторник под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных. Неизвестные лица начали бросать через кордон правоохранителей, охраняющих Верховную Раду, светошумовые гранаты и петарды. Кроме того, они бросали в силовиков палки и различные предметы. На втором и третьем этаже здания парламента разбиты окна, видны следы от пуль.

Киевская милиция насчитала под зданием Верховной Рады около 8 тыс. пикетчиков. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: