23 января 2017, понедельник

СБУ задержала минометчика боевиков, обстреливавшего жилые кварталы Луганска

комментировать
Смирнов, выполняя роль корректировщика огня, из минометов обстрелял жилой квартал областного центра Степной
Скриншот с Youtube

Смирнов, выполняя роль корректировщика огня, из минометов обстрелял жилой квартал областного центра Степной

Служба безопасности Украины задержала минометчика боевиков, который обстреливал жилые кварталы Луганска.

"Служба безопасности Украины в рамках АТО задержала наводчика минометного расчета, который вместе с другими террористами обстреливал жилые кварталы Луганска. Установлено, что гражданин Украины Смирнов Владимир Александрович был завербован в бандформирований террористической организации т.н. ЛНР гражданином РФ Замараевым Николаем Николаевичем по прозвищу Шмыга", - говорится в сообщении СБУ.

Как рассказали в Службе безопасности, за службу на стороне террористов российский куратор пообещал Смирнову военную одежду, жилье и 2,5 тысяч гривен ежемесячно.


ВИДЕО



Наемник прошел специальную подготовку как наводчик минометного расчета в учебном центре, организованном российскими спецслужбами в Луганске на базе общежитий университета, где его инструкторами были военнослужащие РФ.

Согласно добытыми СБУ данным, 17 июля вместе с четырьмя боевиками Смирнов, выполняя роль корректировщика огня, из установленных в микрорайоне Мирный (Луганск) 122-мм минометов обстреляли жилой квартал областного центра Степной. В результате обстрела были ранены военнослужащих ВС Украины и повреждена боевая машина сил АТО.

СБУ в отношении боевика зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Служба безопасности Украины разоблачила в штабе антитеррористической операции (АТО) военных, работающих на Российскую Федерацию.

Глава СБУ подчеркнул, что в рядах тех, кто "проходит по статье "государственная измена", не только дезертиры, отказавшиеся выполнять приказы", но и те, кто работает "на интересы государства-агрессора - Россию".

Как сообщалось, СБУ задержала жителя Артемовска Донецкой области, который передавал террористам информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины. В начале июля СБУ установила причастностьбывшего помощника министра обороны Алексея Селиванова к финансированию терроризма в Донецкой и Луганской областях.

Новое Время


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: