16 августа 2017, среда

СБУ провела успешную операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР

комментировать
В подземном хранилище сотрудники СБУ обнаружили и изъяли автоматы Калашникова, гранатометы различных модификаций, боеприпасы к ним, а также другие виды вооружений

В подземном хранилище сотрудники СБУ обнаружили и изъяли автоматы Калашникова, гранатометы различных модификаций, боеприпасы к ним, а также другие виды вооружений

СБУ в Артемовском районе Донецкой области, провела успешную операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР, сообщает Интерфакс-Украина.

Силовики установили личности местных жителей, которые в период с марта по декабрь 2014 года, по указанию боевиков ДНР перевозили и хранили оружие, предназначенное для совершения террористических актов против мирного населения.

"В подземном хранилище злоумышленников, сотрудники СБУ обнаружили и изъяли автоматы Калашникова, гранатометы различных модификаций, боеприпасы к ним, ручные гранаты, гранаты к подствольным гранатометам, патроны, а также топографические карты городов Славянск, Барвенково, списки групп наблюдателей ОБСЕ, флэш-карты с фото- и видеофайлами боевиков "ДНР", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Еще один пособник террористов был задержан в Красноармейске, Донецкой области. 46-летний местный житель собирал и передавал боевикам так называемой ДНР информацию о дислокации и перемещения подразделений Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО, о личном составе и характеристиках военной техники.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Ранее, сотрудники СБУ задержали члена террористической организации так называемой ДНР по прозвищу Король, который по указанию боевиков готовил террористические акты в Запорожье.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: