20 ноября 2017, понедельник

60-й день. Савченко отказалась прекратить голодовку

комментировать
Надежда Савченко голодает 60-й день

Надежда Савченко голодает 60-й день

Украинская летчица Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку.

 Об этом в своем Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин.

"Вчера на встрече со своей матерью в Матросской тишине Надежда ответила отказом ей прекратить голодовку. Вчера я также, уговаривая Надежду прекратить голодовку, предложил ей принять возможный приказ главнокомандующего Порошенко, она отказалась", - написал Фейгин.

Фейгин также отметил, что через два часа в суде будет рассмотрен вопрос продления ареста Савченко.

"Через 2 часа у нас суд по продлению ареста Надежды Савченко. Нам специально заменили судью на Карпова", - написал он.

"Заодно с судом все смогут увидеть Надежду. Надеюсь, в момент протокольной съемки СМИ спросят ее о голодовке, и все инсинуации закончатся", - отметил адвокат.

На сегодняшний день украинская летчица Надежда Савченко голодает 60-й день. Ранее сообщалось, что результаты анализов крови Савченко показали значительно ухудшение ее состояния, у Надежды меняется формула крови, ей прокапывают аминокислоты.

8 февраля стало известно, что Следственный комитет РФ отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко.

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: