3 декабря 2016, суббота

Россияне продолжают наносить удары по Чернухино. Журналист сообщил о деталях "перемирия" под Дебальцево

комментировать
Россия демонстративно и грубо нарушает условия перемирия и Минского соглашения, подчеркнул журналист Юрий Бутусов

Россия демонстративно и грубо нарушает условия перемирия и Минского соглашения, подчеркнул журналист Юрий Бутусов

Перемирие под Дебальцево продолжалось не более трех часов, написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Так, Бутусов со ссылкой на собственные источники утверждает, что на Дебальцевском плацдарме продолжаются бои, невзирая на ранее объявленное перемирие.

"Перемирие на Дебальцевском плацдарме длилось не более трех часов. Нарушения прекращения огня российскими войсками носят массовый характер. По данным источников Цензор.Нет, начиная с 3.00 15 февраля, российская артиллерия снова открыла огонь по украинским позициям", - написал Бутусов.

Также, журналист сообщил о ранении минимум восьми украинских военнослужащих. Бутусов подтвердил снижение интенсивности боевых действий, однако усмотрел в этом не только политическую причину - природа густым туманом укрыла украинские позиции от вражеских корректировщиков.

"Сегодня противник атаковал украинский опорный пункт в Чернухино - наши войска не открывали огонь до тех пор пока не возникла угроза захвата наших позиций - ответным огнем уничтожена БМП, атака отбита. Противник ведет обстрел Чернухино гаубичной артиллерией, Градами и минометами. Позиции наших войск, Дебальцево и Чернухино остаются под постоянным огнем. Хотя это уже не массированные удары последних трех суток, интенсивность чуть снизилась", - рассказал он.

В то же время, украинская артиллерия выполняет условия перемирия и сегодня огня не открывала. Согласно данным журналиста, нормальное сообщение между военными в районе Дебальцево и основной частью сил АТО так и не было установлено - противник удерживает район Логвиново-Калиновка и трассу М103.

Российские части акцентировано наносят удары по районам Чернухино и в районе высот у сел Новогригорьевка и Нижнее Лозовое. Они пытаются перерезать единственную проселочную дорогу, по которой еще возможно передвижение, подчеркнул журналист.

Таким образом, журналист высказал мнение, что одностороннее соблюдение условий перемирия украинскими войсками позволяет противнику беспрепятственно подготовиться к новому наступлению.

Напомним, что с 00.00 15 февраля вступил в силу пункт минских соглашений о прекращении огня в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: