25 сентября 2017, понедельник

РФ стянула к украинской границе дополнительные войска - Госпогранслужба

комментировать
Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной

Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной

Россия продолжает стягивать войска к государственной границе Украины - в течение суток было замечено перемещения подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили КамАЗ с прицепными гаубицами) напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов.

При этом, как сообщили в Госпогранслужбе Украины, попыток пересечения государственной границы не было.

Вместе с тем, ситуация на границе в зоне АТО остается сложной.

"Эпицентр жесткого противостояния проходит непосредственно вдоль линии государственной границы. Пограничники продолжают выполнение задач в соответствии с общим замыслом АТО. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники и обстреливать места дислокации пограничных подразделений", - говорится в сообщении.

Кроме того, около 4.30 террористы совершили минометный обстрел позиций пограничников и ВС Украины на участке отдела пограничной службы Дьяково (Луганская область). Пострадавших нет.

В понедельник руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявил, что Россия готовит на 15 июля ввод на территорию Украины спецназа из Ростовской области. В СНБО не смогли подтвердить эту информацию.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: