7 декабря 2016, среда

Пособник Беса и сотрудник украинской авиакомпании готовил теракт против летчиков ВВС Украины

комментировать
Задержанному светит лишения свободы на срок до 15 лет

Задержанному светит лишения свободы на срок до 15 лет

Сотрудники уголовного розыска УВД Украины Днепропетровской и Луганской областей совместно с УСБУ в Днепропетровской области задержали гражданина Украины, подозреваемого в террористической деятельности.

Как сообщили на официальном сайте Министерства внутренних дел, задержанный - Роман С. – работал бортпроводником авиакомпании Роза ветров и по служебной необходимости часто бывал в аэропорте Днепропетровска.

Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных главы местных боевиков Игоря Безлера (Беса) по кличке Балу.

После этой встречи, злоумышленник якобы начертил и передал Балу карту аэропорта Днепропетровск, отметив на ней места расположения военной техники и авиации.

"В дальнейшем Роман С. вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов по мобильному телефону и посредством смс о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины", - отметили в МВД.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по статье терроризм.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее в Харьковской области СБУ задержала главаря диверсионной группы РФ.

По их информации, злоумышленник создал диверсионную группу из числа 30 человек, которую он передал под непосредственное руководство террориста, гражданина РФ Игоря Безлера (Бес).

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: