22 июня 2017, четверг

Нельзя оставлять Москве право вето. Киев выступил за коренное реформирование СБ ООН

комментировать
Официальный Киев не видит перспективы для текущего миропорядка без коренного реформирования ООН

Официальный Киев не видит перспективы для текущего миропорядка без коренного реформирования ООН

Украина выступает за комплексную реформу системы ООН и в первую очередь Совета Безопасности, сообщает ЛИГА.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, мировому сообществу нужна коренная реформа ООН, так как непозволительно, чтобы в двадцать первом столетии, страна-агрессор имела право вето в Совете безопасности.

"Я говорю об Украине не только в том смысле, что это страна, которую мы представляем в ООН, я говорю о системе международных отношений. Поскольку мы должны жить по правилам. Если в этом мире правил нет, то нас ожидает хаос" - подчеркнул Климкин.

Климкин уверен, что в сложившихся условиях, право вето постоянных участников Совбеза должно быть ограничено, но осуществить это на практике будет довольно сложно, признал министр.

Глава МИД также сообщил, что Украина может выступить инициатором конференции высокого уровня, на которой предложит свои инициативы по обузданию агрессора.

"Сейчас мы думаем о созыве конференции высокого уровня, у нас будут инициативы, в том числе в рамках ООН, каким образом уменьшить риски, каким образом предотвратить втягивание и перемещение через границу оружия и войск, каким образом укрепить режим контроля над вооружениями, каким образом укрепить меры доверия. Для этого нужна воля большинства членов ООН и над этим мы работаем", - резюмировал глава МИД.

Ранее, Климкин прогнозировал, что США усилят поддержку Украины в связи с победой Республиканской партии на промежуточных выборах в Конгресс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: