10 декабря 2016, суббота

Наследник династии предпринимателей Терещенко: Украина сегодня - это Франция 40 лет назад

комментировать
Наследник династии предпринимателей Терещенко: Украина сегодня - это Франция 40 лет назад

Наследник династии украинских предпринимателей и меценатов Артемия и Николы Терещенко, а также внук последнего министра финансов Временного правительства Российской империи Михаила Терещенко рассказал НВ, почему нынешняя Украина - Франция 70-х.

Терещенко, переехавший в Украину из Франции 12 лет назад и поселившийся в родовом гнезде семьи в городе Глухове рассказал в интервью НВ, что находит сходство сегодняшней Украины с Францией 40 лет назад.

"Украинцы и французы одинаково романтичны. Если Германия или Беларусь - это страны рациональные и прагматичные, то Украина и Франция - страны с душой, любовью к природе, хорошей аграрной культурой. А еще в Украине, как и во Франции, много художников, поэтов, музыкантов. Это страна, которую невозможно не любить", - сказал Терещенко.

Украина и Франция - страны с душой, любовью к природе, хорошей аграрной культурой

По его словам, украинцы не похожи на людей, которых он видел в Москве и других городах России - они гораздо ближе к французам в понимании мира, чем к русским.

"Если бы не последние 100 лет, Украина была бы одной из самых успешных стран Европы. Здесь больше населения и природных ресурсов, чем где-либо на континенте. Когда я писал свою книгу В поисках клада семьи Терещенко, многие думали, что речь идет о каком-то золоте, которое здесь спрятано. Но я говорил о людях, которые трудились на сахарных заводах в начале прошлого века. Клад Украины - это лучшие люди, которые живут на лучшей земле", - сказал он.

Терещенко отметил, что невзирая на войну, необходимо создавать рабочие места, чтобы у людей была возможность строить стабильную жизнь. Этого, по его мнению, достаточно, чтобы различия между украинцами и европейцами исчезли.

"Все остальное уже сделала революция достоинства", - подытожил Терещенко.

Полный текст интервью читайте в №3 журнала Новое Время страны от 30 января 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: