27 июля 2017, четверг

Налоговики-самозванцы ЛНР потратили все собранные деньги себе на зарплаты

В Свердловске Луганской области боевики ЛНР открыли свою "налоговую", сотрудники которой на протяжении последних трех недель активно проводят "перерегистрацию" предпринимателей
В противном случае террористы угрожают "штрафными санкциями". Процесс перерегистрации платный, рассказывает НВ журналист сайта informator.lg.ua Вячеслав Бондаренко: стоимость такого свидетельства - 100 грн, одновременно производится оплата за патент - 200 грн. ПО ТЕМЕБезденежье вынудило боевиков заявить, что все люди Донбасса - граждане Украины
комментировать
Террористы ЛНР также начали собирать с жителей Донбасса налог на землю за прошлый и текущий год

Террористы ЛНР также начали собирать с жителей Донбасса налог на землю за прошлый и текущий год

В Свердловске Луганской области боевики ЛНР открыли свою "налоговую", сотрудники которой на протяжении последних трех недель активно проводят "перерегистрацию" предпринимателей.

В противном случае террористы угрожают "штрафными санкциями".

Процесс перерегистрации платный, рассказывает НВ журналист сайта informator.lg.ua Вячеслав Бондаренко: стоимость такого свидетельства - 100 грн, одновременно производится оплата за патент - 200 грн.



Кроме того, по его словам, начали собирать налог на землю за прошлый и текущий год. Все платежи принимаются в налоговой наличными.

При этом, отметил журналист, заработную плату пока никто из бюджетников города не получил, тогда как новые сотрудники "вновь созданной налоговой из собранной наличности заплатили себе зарплату за октябрь".

Предприятия в Донбассе находятся между молотом и наковальней: с одной стороны – украинское законодательство, с другой - новые власти со своими требованиями, - рассказал Дмитрий Сахарук, руководитель антикризисного штаба принадлежащей Ахметову крупнейшей энергетической компании ДТЭК.

При этом в ДТЭК заявляют, что налоги "республикам" не платят, зато смогли перечислить в госбюджет за девять месяцев около трех миллиардов гривен.

Как сообщалось ранее, после проведения бутафорских выборов власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум.

В частности, главари республик, обвинив Киев в нарушении договоренностей, требуют от украинских властей признания особого статуса Донбасса и выплаты пенсий в регионе.

Полный текст статьи Война и мор читайте в свежем номере журнала Новое Время (НВ №27 от 14 ноября).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: