20 сентября 2017, среда

Милиция и СБУ расследуют рассылку фейковых сообщений об утечке ртути в Киеве

комментировать
В настоящее время устанавливаются обстоятельства и круг лиц, причастных неправдивым сообщениям об утечке ртути на Радикале
Фото: foto.delfi.ua

В настоящее время устанавливаются обстоятельства и круг лиц, причастных неправдивым сообщениям об утечке ртути на Радикале

Киевская милиция и СБУ устанавливают обстоятельства взлома почты ГСЧС и рассылки недостоверных сообщений о якобы утечке ртути в одном из районов Киева и эвакуации населения.

"Информация о поступавших "фейковых" сообщениях внесена в единый учет. По данному факту проводится проверка", - сообщили в столичной милиции, передает Интерфакс-Украина.

При этом в милиции Киева добавили, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства и круг лиц, причастных к рассылке соответствующих сообщений, в том числе и на мобильные телефоны граждан.

Вместе с в пресс-центре Службы безопасности Украины сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что специалисты спецслужбы также будет задействованы в установлении круга лиц, причастных к рассылке данных неправдивых сообщений.

Ранее c электронного адреса пресс-службы главы ГСЧС Украины пришло сообщение о том, что якобы в одном из районов Киева проводится эвакуация местных жителей в связи c утечкой ртути на одном из предприятий города. Жителям Киева также приходили SMS-сообщения аналогичного содержания.

Днем в четверг киевлянам пришли смс от имени ГСЧС об утечке ртути на заводе Радикал и начале эвакуации населения.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: