10 декабря 2016, суббота

Международное сообщество негативно отреагировало на планы создать Мининформации

комментировать
Полномочия по

Полномочия по "информационной политике" в руках правительства - существенный регресс

Члены международной организации Репортеры без границ выступили против создания Министерства информации в Украине.

Как говорится в заявлении международной организации, предоставление полномочий по "информационной политике" в руки правительства будет существенным регрессом и может проложить путь для серьезных злоупотреблений, передает УП.

"В демократическом обществе регулирование средств массовой информации является обязанностью самих СМИ, или, возможно, независимого органа, но ни в коем случае это не является функцией исполнительной власти. Создание министерства информация является худшим ответом на серьезные проблемы для украинской власти", - заявил Кристоф Делуар, генеральный секретарь Репортеров без границ.

В организации напомнили, что независимость и свобода средств массовой информации является лучшим оружием против пропаганды.

Привлечение журналистов к информационной войне, управляемой государством, только подорвет доверие граждан к национальным СМИ, считают Репортеры без границ, призвав депутатов не поддерживать этот проект.

Информацию о том, что в новом правительстве может быть создано Министерство по делам информационной политики, обнародовал Антон Геращенко, советник главы МВД. Задачей ведомства он назвал защиту информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории Крыма и Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: