27 марта 2017, понедельник

Фоторепортаж из Славянска: здание СБУ и подвальные помещения для пленных

комментировать
Фоторепортаж из Славянска: здание СБУ и подвальные помещения для пленных
Фото: Славянск / Twitter

В ночь на 5 июля террористы ДНР бежали из Славянска в Горловку и Донецк. Сразу после их бегства, пленные, находившиеся в подвалах захваченных админзданий, были освобождены.

Как передает издание ОстроВ, люди обнаружили отсутствие охраны боевиков ночью, но боялись выходить в темноте, ожидая провокаций.

Пленные самостоятельно вышли из Славянского ГОВД, когда рассвело, около 3:40.

Украинская журналистка из Донбасса Татьяна Заровная на своей странице в Facebook опубликовала фотографии подвалов, где террористы удерживали людей в Славянске.

"Здесь пленники томились месяцами, днем и ночью их избивали, иногда им не давали есть и пить, "особо опасным правосекам" не разрешали спать, держали связанными, с заклеенными скотчем глазами, над ними издевались ради забавы… Некоторые сломлены, кому-то понадобится долгая реабилитация, кто-то уже не станет прежним", - подписала журналистка фотографии.

В настоящее время Славянск полностью контролируется украинской армией. В городе находится множество бронетехники сил АТО, на зданиях развеваются украинские флаги. Местные общаются с украинскими военными и делают с ними фото на память. В Славянске террористы оставили значительное количество боеприпасов, гранатометов и другого вооружения.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: