20 октября 2017, пятница

Боевики переодеваются священниками для побега в Россию - NYT

комментировать
Террористы рассказали об ощущении власти, которое дает оружие

Террористы рассказали об ощущении власти, которое дает оружие

Террористы в Донбассе переодеваются в гражданскую одежду и даже в рясы священников, чтобы можно было в любой момент сложить оружие и сбежать.

Как пишет The New York Times, наступление украинских силовиков негативно действует на дисциплину боевиков в Донецке и Луганске.

"Местные жители говорят, что боевики часто сильно напиваются ночью и переодеваются в гражданскую одежду, чтобы в любой момент можно было бросить оружие, слиться с мирным населением и убежать", пишет издание.

Издание также сообщает, что украинские силовики недавно задержали четырех террористов, одетых в рясы православных священников. В таком виде они пытались сбежать в Россию.

"В субботу пьяные боевики устроили беспорядочную стрельбу на улице возле бара Банана. Посетители бара попрятались под столами", - говорится в статье.

В свою очередь главари так называемой ДНР заявляют, что такое поведение связано не с паникой из-за наступления армии Украины, а от ощущения власти, которое дает оружие, пишет NYT.

Эксперты считают, что поражение пророссийских террористов становится все более очевидным. Однако ситуация продолжает быть напряженной из-за переправки бронетехники и боевиков из России, а также так называемого гуманитарного конвоя. В то время как Кремль отрицает, что шлет новых бойцов на помощь ДНР и ЛНР, вожаки террористов хвастаются, что получили из России 150 единиц бронетехники и 1200 подготовленных бойцов на подмогу.

"В этой ситуации нужно быть крайне осторожным", - предупреждает аналитик вашингтонского аналитического центра Eurasia Group Клиф Купчан. Он опасается, что Россия может использовать поражение пророссийских боевиков как причину для решения открытой войны против Украины.

Сегодня утром боевики нанесли массированный удар из минометов и систем залпового огня Град по колонне беженцев в Луганской области, в результате есть большое количество жертв.

Кроме того, террористы из самопровозглашенной ДНР "узаконили" на территории Донецкой области смертную казнь и назвали это "не местью, а высшей степенью социальной защиты".

"Документ" разработали на основе уголовного кодекса Российской Федерации.

"Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства", - заверил так называемый вице-премьер ДНР Александр Караман.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: