27 марта 2017, понедельник

Бирюков рассказал, какую экипировку прислала Канада украинской армии

Первый

Первый "транш" зимней формы для АТО прилетел из Канады самолетом 28 ноября

Канадцы называют отправленную в Украину экипировку зимней, но чтобы она считалась таковой, солдат нужно обеспечить специальным термобельем – рассказал НВ советник президента.

Сегодня в Одесский морской порт должен зайти первый из трех канадских кораблей с экипировкой для украинских военных в зоне АТО.



"Придет три корабля. 6-го, 7-го и, по-моему, 13-го января. Там будет 67 тыс. пар обуви, порядка 28 тыс. курток и брюк, - рассказал Бирюков в комментарии НВ. - Канадцы называют это зимними вещами, но это зимние вещи при системе многослойности".

Куртки и брюки, которые придут из Канады, - это классический так называемый пятый слой, рассказывает Бирюков. Эта одежда эффективна при наличии четырех слоев под ней.

"Если это [одеть] на наше обычное армейское белье – это демисезонное, это не зимнее, нужно будет утеплять еще", - сказал Бирюков.

В целом Бирюков называет термобелье "массовым психозом 2014 года", поскольку опыта в этом вопросе у волонтеров, снабжающих армию, не было. Так, классическое многослойное термобелье, по его словам, нужно далеко не всем военнослужащим.



"Термобелье зависит от задач. Зачастую сами волонтеры ошибаются с ним. И я сам грешен – не думая ни о чем, затянул в 79-ю бригаду 500 комплектов в два слоя, не думая о том, что без первого слоя оно не утепляет никак – оно охлаждает, - говорит он. - То белье нательное, утепленное, которое у нас положено в армии и силовых подразделениях, которое у нас законтрактовано и с которым безбожно опоздали с доставками – оно неплохое. Это х/б. Хотя х/б зимой работает хуже, чем шерсть – никто не спорит. Но оно куплено в рамках тех денег, которые есть у Министерства обороны".  

Бирюков называет термобелье "массовым психозом 2014 года", поскольку опыта в этом вопросе у волонтеров, снабжающих армию, не было. Так, классическое многослойное термобелье, по его словам, нужно далеко не всем военнослужащим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: