18 жовтня 2017, середа

Чем нас удивил Евро-2016. Главные сенсации

коментувати
Сборная Исландии - главная сенсация Евро-2016

Сборная Исландии - главная сенсация Евро-2016

Чемпионат Европы по футболу во Франции подходит к концу и совсем скоро мы увидим финал главного европейского футбольного первенства. А пока предлагаем вспомнить главные сенсации и неожиданности Евро-2016.

10.  Невероятный Уэльс

Вряд ли перед началом Евро-216 кто-то относил сборную Уэльса к фаворитам. Однако с каждым матчем «драконы» все больше и больше удивляли своей игрой, завершив групповой этап на первом месте. В 1/8 валлийцы без проблем разобрались с Северной Ирландией, а уже в 1/4 им попался соперник посерьезнее – сборная Бельгии, которая считала фаворитом этой встречи. Валлийцы неожиданно для всех обыграли бельгийцев со счетом 3:1 и впервые в своей истории пробились в полуфинал евротурнира. 

 

Во многом успех Уэльса связан с игрой ее лидера – Гарета Бэйла, который находится в прекрасной форме. Атакующий полузащитник отметился голом в каждом матче группового этапа и стал лучшим игроком по его итогам.

Бэйл прекрасно дополняет игру команды, выстроенную Крисом Коулмэном и делает ее более яркой.

9. Брат против брата
На этом Чемпионате Европы впервые за его историю соперниками на футбольном поле стали родные братья. В матче группового этапа Албания-Швейцария друг против друга сыграли Таулант и Гранит Джака. Оба родились в семье косовских албанцев в Базеле, но в свое время Гранит предпочел выступать за сборную Швейцарии, а Таулант решил защищать цвета исторической родины.
 
  

Стоит отметить, что между ними абсолютно нет вражды. Перед поединком Гранит Джака в своем Instagram опубликовал трогательный пост, посвященный своему брату, а мама футболистом пришла на стадион в футболке с гербами Албании и Швейцарии.
Тот матч завершился победой швейцарцев, а Гранит Джака стал лучшим игроком по его итогам.

8. Роналду и штрафные

Главная звезда и многолетний лидер Португалии Криштиану Роналду во Франции совсем не радует болельщиков своей игрой. За пять игр турнира Ронадлу смог отметиться всего двумя голами. Показатель для потенциального претендента на Золотой мяч не самый впечатляющий. 

  

Еще хуже у КриРо обстоят дела с, казалось бы, коронными для него штрафными. На всех четырех чемпионата Европы, где он принял участие, Роналду 41 раз пробивал со штрафного и до сих пор ни разу не забил мяч в ворота. После этого португалец заслуженно получил титул худшего исполнителя штрафных на чемпионате континента во Франции.
Впрочем, невыразительная игра Роналду не помешала Португалии пробиться в полуфинал Евро.

7. Фиаско чемпиона

В нынешнем розыгрыше Евро-2016 действующий чемпион Европы Испания демонстрировала отнюдь не чемпионскую игру.
В групповом этапе пиренейская сборная сыграла убедительно лишь в матче против Турции. Еще была минимальная победа над чехами и сенсационный проигрыш хорватам. Как результат, «Фурия Роха» вышла в плей-офф лишь со второго места, где ее ожидал серьезный соперник в лице сборной Италии. 

 

В матче 1/8 итальянцы не оставили ни единого шанса действующим чемпионам Европы, забив два безответных мяча в ворота Де Хеа.
После вылета с Евро-2016 главный тренер Испании Висенте дель Боске объявил об уходе из сборной и завершении тренерской карьеры. После столь неудачного выступления на турнире испанцам следует задуматься о необходимости как минимум влить свежую кровь, а как максимум – совершить смену поколений.

6. Конец эпохи Златана

В самый разгар группового этапа Евро-2016 главная звезда сборной Швеции и один из лучших нападающих современности Златан Ибрагимович заявил, что завершит карьеру после окончания турнира.
Перед решающим для шведов поединком против сборной Бельгии, в котором решалась судьба выхода подопечных Эрика Хамрена в плей-офф, Ибрагимович выразил надежду, что не эта встреча станет последней в его международной карьере. 

  

Но победить не удалось. Швеция проиграла бельгийцам и не смогла выйти из группы. А Златан ушел на фоне личного провала и неудачи всей сборной.

5. Ирландские болельщики

Фанатов сборной Ирландии смело можно записывать в главные сенсации Евро, ведь они за столь короткий срок влюбили в себя не только местное население, но и болельщиков других сборных, которые приехали во Францию.Ирландцы доказали, что запомниться можно не драками и массовыми беспорядками, а дружелюбием и позитивным настроем в любой ситуации. 

  

Они распевали песни с фанатами других сборных, убирали за собой мусор, прекрасно ладили с полицией и оказывали любую помощь окружающим – вплоть до замены колеса на автомобиле.
Ирландцы могли даже посвятить песню случайному прохожему.
За свое образцовое поведение ирландские болельщики даже были удостоены специальной награды от властей Парижа.

4. В плей-офф Евро почти через полвека

Немногие ждали успеха от сборной Венгрии на Евро во Франции, ведь та в последний раз играла на крупном турнире 30 лет назад.
Но подопечные Бернда Шторка удивили всех, сенсационно выиграв свою группу, и это - после первого за 44 года участия на чемпионате Европы. 

  

Одним из главных творцов успеха венгров, безусловно, стал полузащитник Балаж Джуджак. В сборной он - капитан, лидер и беспрекословный авторитет. Чего только стоит его бенефис в мачте со сборной Португалии, где он забил два мяча.
Увы, венгерская сказка на этом Евро длилась недолго: уже в 1/8 венгры отправились домой. Но оставили исключительно положительное впечатление своей яркой и динамичной игрой.

3. Успех Северной Ирландии

Северная Ирландия 30 лет не участвовала в финальных стадиях европейского турнира. И во Франции эта скромная футбольная страна навела шороху. Во-первых, подопечные Майкла О’Нила шокировали сборную Украины, одержав поистине сенсационную победу 2:0. Эта победа стала первой в истории национальной ассоциации на чемпионате Европы. 

  

Во-вторых, Северная Ирландия, несмотря на поражения от Германии и Польши, смогла выйти в плей-офф с третьего места. Впрочем, закрепить историческое достижение Ольстеру не удалось. В 1/8 финала Северная Ирландии минимально уступила будущему полуфиналисту Уэльсу.
Но, тем не менее, маленькая сборная смогла поставить на уши всю Европу своим поистине историческим достижением.

2. Как стать популярным игроком, не проведя на поле ни одной минуты

Нападающий Северной Ирландии Уилл Григг стал одним из самых популярных футболистов на чемпионате Европы во Франции. И отнюдь не потому, что демонстрировал выдающуюся игру на футбольном поле.
Всему виной фанатская песня Will Grigg’s on fire, которая стала настоящим хитом среди болельщиков и получила статус неофициального гимна Евро.

 

Все началось с того, что болельщик Уигана – клуба, за который играет Григг, опубликовал в YouTube ролик, где он исполняет речевку, посвященную нападающему: «Он будет забивать голы, забивать всё больше и больше. Он будет забивать голы – именно для этого мы его и подписали. Уилл Григг в огне, а ваша защита в ужасе».
Несмотря на то, что Григг не сыграл ни одной минуты на Евро, болельщики скандировали его имя чаще всего, а сам футболист стал весьма популярной медийной личностью.

1. Сага об Исландии

Казалось бы, кто бы мог подумать, что в этой маленькой, холодной стране умеют играть в футбол. Но этот чемпионат Европы показал, что могут, да еще как!
Исландия безоговорочно заслужила статус главной сенсации. Вначале сборная, общая стоимость футболистов которой в 2,5 раза меньше стоимости одного только Криштиану Роналду, сыграла с Португалией вничью.

 

Затем, выйдя из группы со второго места, в 1/8 исландцы буквально шокировали всю футбольную общественность, выиграв у самой Англии. Перед началом поединка поверить в такой исход было невозможно. Но это была закономерная и справедливая победа, ведь исландцы выглядели сильнее родоначальников футбола.

Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается. В четвертьфинале Исландия уступила Франции, но навсегда вписала свое имя в историю европейского футбола.





Коментарі

1000

Правила коментування
Показати більше коментарів

Останні новини

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Їдемо на Євро ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: