8 декабря 2016, четверг

Воскресное чтиво. 6 лучших авто для плохих парней

Популярность некоторых моделей авто объясняется их неоднозначной харизмой

Популярность некоторых моделей авто объясняется их неоднозначной харизмой

Некоторые автомобили создаются как предмет роскоши, некоторые – как средство передвижение. Ну а некоторые появляются на свет прирожденными плохишами.

НВ выбрало 6 машин для злодеев разного ранга, а также их приспешников, любовниц всех мастей и вообще всех тех, кого прельщает харизма "плохого парня". Или роковой женщины. 

Эти авто словно вышли из таинственной лаборатории, которая снабжает техническими новинками злодеев планеты.

Если бы завтра на экраны выходил блокбастер о Лиге злодеев (наподобии Людей Икс или Мстителей, только "наоборот"), то главные герои безусловно ездили бы на таких авто.

Nissan Juke


Nissan Juke / Nissan
Nissan Juke / Nissan


Когда с конвейера сошел первый экземпляр Juke, дьявол перекрестился, повесил на входе в Ад табличку "Вышел на обед" и отправился в иную Вселенную в поисках лучшей жизни.

В стремлении быть оригинальными, дизайнеры Nissan превзошли самые смелые ожидания. Если сзади Juke еще может сойти за "слегка оригинальный" кроссовер, то спереди он не похож ни на какое другое транспортное средство.

Как будто на какой-то гипотетической парковке Nissan Patrol случайно наступил на ногу Nissan Micra и "малыша" в момент яростного крика отлили в бронзе.

Конечно, босс мафии или какой-нибудь инопланетный завоеватель, у которого временно поломался звездный крейсер, вряд ли станет ездить на Juke.

Но вот мелкие пособники крупных злодеев, а также их подружки такие машины выбирают часто. Не даром по всему миру продается более 30 тыс. экземпляров Juke ежегодно.

Citroen DS5


Citroen DS5 / DS Automobiles via Facebook
Citroen DS5 / DS Automobiles via Facebook


Официальные лица Citroen всячески отказываются признать, что премиальный бренд DS бы создан по заказу Фантомаса, который временно затаился в безвестности и ждет пока найдется достойная замена Жану Маре, чтобы снова воплотить его на экране.

Тем не менее, отрицать очевидное бесполезно. Кому еще, кроме Фантомаса захочется ездить на единственном в мире концепт-каре, который запустили в серию с минимальной адаптацией под суровую потребительскую реальность?

Все в этом автомобиле говорит о том, что он создавался в первую очередь дизайнерами, а инженеров пустили поучаствовать лишь в самом конце. Кстати, Фантомас, очевидно, просил, чтобы DS5 по совместительству исполнял еще и роль тактического истребителя.

Иначе, как объяснить тот факт, что салон DS5 больше похож на кабину самолета? В особенности если присмотреться к двум консолям — одна из которых расположена между сиденьями водителя и пассажира, а вторая — на потолке над первой.

Mercedes-Maybach S600 Pullman


Mercedes-Maybach S600 Pullman
Mercedes-Maybach S600 Pullman / Daimler


Пускай канцлер Германии и президент России ездят на свои важные встречи на Audi. Ничего, что американские сенаторы предпочитают Chrysler, а генералы из Пентагона — гигантские внедорожники GMC. Плевать, что Арнольд Шварценеггер ездит на Chevrolet Camaro, а Джейсон Стэтхэм — на BMW 7.

Важно понимать, что доктора Зло на очередную встречу Конгресса самых отпетых злодеев Вселенной привезут только на S600 Pullman.

Владельцы этих машин, как говорится, при встрече не здороваются, потому что уже видели друг друга за завтраком. Это нишевый продукт, но эта ниша баснословно богата. Шильдик Pullman позволяет свысока взглянуть на владельцев обычных "мерседесов".

Если снаружи автомобиль попросту монументален, то внутри каждый штрих говорит о роскоши. А в целом пафоса тут столько, что нет смысла садиться в такое авто, если твоей целью в жизни не является захват мирового господства.

Cadillac Escalade


Cadillac Escalade / General Motors
Cadillac Escalade / General Motors


У каждого вида злодейства есть своя эстетика. У профессора Мориарти были плащ и белоснежные носовые платки. У нацистов — до блеска начищенные сапоги, позолоченные штандарты с орлами. У пост-советских бандитов — малиновые пиджаки и "семерки" BMW.

Еще один культовый образ злодея намертво связан с детищем американского автопрома.

Колумбийские наркобароны, возможно, предпочли бы ездить на Porsche или Maserati, но рассекать по кокаиновым плантациям все же удобнее, когда клиренс повыше. А в багажник должно помещаться достаточно оружия для небольшой войны.

И выглядеть тачка должна брутально. Чтобы американцам со спутников было сразу видно — барон едет, а не какая-то шестерка. Поэтому без Escalade тут никак не обойтись.

Jaguar F-Type


Jaguar F-Type / Jaguar
Jaguar F-Type / Jaguar


Отнюдь не всегда злодеи в голливудских фильмах выглядят как сплошной комок рогов, когтей и щупалец.

Порой перед зрителем предстают весьма обаятельные и харизматичные преступники, которые вполне могут вызывать большую симпатию, чем шаблонные главные герои. Купе Jaguar F-Type как раз под стать такому злодею.

Под элегантной внешностью автомобиль скрывает характер хищника, так что любой анти-Джемс Бонд пришел бы от него в восторг. Ведь на нем и на смертельно опасный светский раут заскочить не зазорно, и обеспечить какому-нибудь герою пару седых волос в погоне можно.

Сам Jaguar это давно приметил. Британский автопроизводитель даже проводил рекламную кампанию Jaguar F-Type под названием "Хорошо быть плохим". В ней принимали участие такие актеры как Том Хиддлстон и Бен Кигсли, успевшие отметиться ролями обаятельных плохишей.

Bugatti Veyron


Bugatti Veyron / Bugatti via Facebook
Bugatti Veyron / Bugatti via Facebook


Если бы всадник апокалипсиса Голод надумал бы поменять своего вороного коня на что-нибудь посовременнее, он бы точно заказал бы себе Bugatti Veyron.

С силой тысячи лошадей и примерно таким же аппетитом французский суперкар и сам мог бы служить знамением близкого конца времен. Правда, новому владельцу пришлось бы смириться с некоторыми неудобствами.

Бензин в постапокалиптическом мире должен быть дефицитным товаром. Так что по большей части хозяин Veyron провел бы в попытках дотолкать его до ближайшего хоть-чего-нибудь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Воскресное чтиво ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: