11 декабря 2016, воскресенье

Воскресное чтиво. 10 секс-бомб из мира комиксов

Во вселенных Marvel и DC Comics в достатке женских персонажей, которые легко дадут фору Бэтмену, Железному человеку и любому другому супергерою.
Suicide Squad via Facebook

Во вселенных Marvel и DC Comics в достатке женских персонажей, которые легко дадут фору Бэтмену, Железному человеку и любому другому супергерою.

Харли Квинн из кинокомикса Отряд самоубийц разбила сердце не только экранному Джокеру, но и миллионам зрителей мужского пола. И она - не единственная яркая барышня в этом жанре. НВ выбрало 10 героинь комиксов, способных свалить с ног любого мужчину, как фигурально, так и буквально.

Даже те, кто считает Отряд самоубийц не просто неудачным кинокомиксом, но и одним из худших фильмов в истории кино, пребывают в восторге от Харли Квинн.

Озорная секс-бомба с бейсбольной битой, очевидно, станет украшением киновселенной DC Comics. Но это далеко не единственный впечатляющий женский персонаж из мира комиксов 

Да, да. Комиксы - это не только истории разодетых в пафосные костюмы суровых мужчин, борющихся за справедливость против разного рода остряков-злодеев.

Сногсшибательные во всех отношениях барышни есть в репертуаре обеих самых популярных комикс-вселенных.

С выходом Отряда самоубийц DC Comics упрочила свои позиции в войне крутейших и красивейших женщин благодаря Харли Куинн.

С большинством ярких героинь Marvel зрители уже знакомы благодаря Железному Человеку и Мстителям.

Возьмем по 5 самых ярких героинь в каждой комикс-вселенной и посмотрим, кому лучше даются женские образы - веселым и "глянцевым" авторам Marvel или суровым и серьезным дядям из DC Comics.

Женщины DC         

1Чудо-женщина

Принцесса Диана, так же известная как Чудо-женщина – наделена способностями, которые древним грекам с их мифами об амазонках и не снились. Она умеет летать, по силе не уступает Супермену, а кроме того владеет лассо, которое вытягивает правду круче любых сывороток.


Чудо-женщина
Чудо-женщина


Хотя Чудо-женщина появлялась в фильмах и сериалах прошлого века, волна комикс-экранизаций докатилась до нее только сейчас. Диана в исполнении израильской модели Галь Гадот уже засветилась в Бэтмене против Супермена, где буквально затмила обоих титульных персонажей. Не в последнюю очередь благодаря длинным ногам и наряду, который их всячески подчеркивает. В следующем году она предстанет в сольном фильме и Лиге справедливости.  

2Харли Квинн

Никто так хорошо не знаком с поговоркой, что любовь зла, и ее различными продолжениями, как Харлин Квинзель. Психиатр, которой доверили лечить Джокера, явно полюбила не того человека, а в результате на свет появилась Харли Квинн.


Харли Квин
Харли Квинн


Подобно своему избраннику, Харли прячет под маской легкомысленности острый ум и изобретательность. При этом, в отличие от Джокера, она не всегда выступает в роли отрицательного персонажа.   

Долгое время харизматичную девочку-клоуна не брали в большое кино. Отряд самоубийц доказал, что это было зря. Впрочем, теперь, стараниями актрисы Марго Робби, сексапильная и взбалмошная Харли Квин может надолго задержаться на киноэкранах. 

3Женщина-кошка

Ни одна из героинь или злодеек не оставила в жизни Бэтмена столь же заметного следа, как Женщина-кошка Селина Кайл.


Женщина-кошка
Женщина-кошка


Женщина-кошка успела побывать в стане злодеев и героев, но естественная среда ее обитания лежит где-то на шаг-два вне закона. В конце концов, она выдающаяся воровка, а такой талант не очень вписывается в героический образ. В остальном, ей ничто не мешает бороться с большим злом.

В разные годы эту роль играли красавицы Мишель Пфайффер, Холли Берри и Энн Хэтэуэй, а в последнее время в образе воровки в ее юные годы предстает Камрен Бикондова из сериала Готэм.

4Бэтгерл

Как и всякий носящий маску летучей мыши персонаж, Бэтгерл искушена в рукопашном бою и до зубов вооружена всевозможными гаджетами, но ее главным оружием является острый ум.


Бэтгерл
Бэтгерл


Девушка-летучая мышь впервые появилась на страницах комиксов в 1961 году. За 55 лет у нее было несколько имен, но самой известной Бэтгерл является Барбара Гордон. Она носила плащ и костюм, пока не была парализована, после чего взяла имя Оракул и стала помощником Бэтмена в тылу, снабжающим его ценной информацией. 

Бэтгерл фигурировала в сериалах, мультфильмах и играх, но на большом экране появилась лишь раз – в фильме Бэтмен и Робин в исполнении Алисии Сильверстоун.

5Охотница

Готэм подарил вселенной DC множество мстителей в маске, лишенных суперспособностей, но преисполненных желания вправлять мозги местным злодеям, славящимся своим хрупким душевным здоровьем. В их число входит и Охотница. 


Охотница
Охотница


Девушка мастерски владеет арбалетами и парой кулаков, но ее главным козырем является талант следователя.

При первом появлении персонажа в 1977-м году маску Охотницы носила злодейка Пола Брукс. Позднее ей на смену пришла Хелена Уэйн, дочь Брюса Уэйна, чья секретная личность известна абсолютно всем, и Женщины-кошки. Впоследствии эстафету приняла вспыльчивая итальянка Хелена Бертинелли, начинавшая как кровавый мститель, но затем исправившаяся под влиянием Бэтмена.

Охотница несколько раз засветилась в различных сериалах. В последний раз ее можно было наблюдать в сериале Стрела, где ее роль исполнила актриса Джессика де Гау.

Женщины Marvel

1Джин Грей

Вероятно, комикс-гуру Marvel Стен Ли является большим поклонником истории о докторе Джекилле и мистере Хайде. Ведь одна из наиболее известных его героинь Джин Грей тоже имеет зловещее alter ego по имени Темный Феникс. 


Джин Грей
Джин Грей


Девушка является мощным телепатом и телекинетиком, и это когда она скрывает свою вздорную сущность. В качестве Темного Феникса она - настоящее оружие судного дня, которое способно уничтожить не то что планету, а целую звезду.

Героиню не раз воплощала на экране актриса Фамке Янссен, а в Людях Икс: Апокалипсис роль досталась Софи Тернер (Санса Старк из Игры престолов).

2Шторм

Шторм, дебютировавшая в 1975-м, стала одной из первых афроамериканских персонажей в комиксах и первой женщиной среди них.


Шторм
Шторм


Шторм– одна из самых могущественных женщин мира Marvel, способная управлять погодой. И речь идет не о мелком дождике, а о настоящих катаклизмах едва ли не библейских масштабов.

На большом экране Шторм можно было неоднократно видеть в исполнении секс-бомбы Холли Берри. В фильме Люди Икс: Апокалипсис ей на смену пришла Александра Шипп, сыгравшая супергероиню в юном возрасте. 

3Женщина-невидимка

Название комикса Фантастическая четверка звучит не так круто, как Железный человек и не так пафосно, как Капитан Америка. Зато у этой команды есть женский персонаж, способный не просто в сторонке переживать за любимого героя, а на равных участвовать в борьбе со злом.


Женщина-невидимка
Женщина-невидимка


В список способностей Женщины-невидимки входят создание силовых полей и, само собой, невидимость.

В кино Женщина-невидимка появлялась трижды. Два раза ее сыграла кумир миллионов девочек всего мира Джессика Альба, а в экранизации 2015 года роль исполнила Кейт Мара.

4Черная вдова

В разгар "холодной войны" тема советских шпионов занимала умы не только американских разведслужб, но и авторов комиксов. В 1964-м на свет и появилась Наташа Романофф, ставшая известной как Черная вдова. Свою карьеру она начинала как злодейка, но затем переметнулась к Мстителям.


Черная вдова
Черная вдова


Помимо рукопашного боя и выдающегося интеллекта, необходимых вдове для шпионских дел, она еще и... балерина.

Костюм Черной вдовы надевало несколько персонажей, но всякий, кто последние несколько лет провел не в джунглях Амазонки или сибирской тайге, знает, что больше всего он идет Скарлетт Йоханссон. Актриса, которую неоднократно признавали одной из красивейших женщин планеты, играла эту роль в фильмах про Мстителей, Капитана Америку и Железного человека.

5Мистик

Для своей сотни лет (примерно таков возраст вымышленной злодейки) Мистик неплохо сохранилась. Впрочем, сложно представить, как стареют синие барышни с желтыми глазами и огненно-рыжими волосами. Тем более, что при желании эта леди может преобразиться, в одно мгновение изменив рост, вес, возраст, и даже пол.


Мистик
Мистик


Мистик, дебютировала в комиксах без малого 40 лет назад, и за сравнительно короткий срок успела 6 раз появиться на больших экранах. Трижды в образ Рейвен Даркхолм (так девушку звали до "посинения") вживалась фотомодель Ребекка Ромейн, а затем еще трижды - оскароносная актриса Дженнифер Лоуренс.

Обе большую часть экранного времени одеты буквально только в синий цвет. Для Marvel это очень смело.

Вердикт НВ:

Девушки Marvel больше по вкусу тем, кто любит колу и попкорн, а еще лучше - сладкую вату. В этой глянцевой комикс-вселенной нет места великим трагедиям. А если и встречаются несчастная любовь и прочие напасти, то они больше похожи на начало какого-то рекламного ролика о таблетках от головной боли.

Во вселенной DC Comics царят другие порядки. Здесь любят, из-за любви умирают и любят убивать. Соответственно, и женские персонажи здесь более объемные и трагичные. К тому же, во вселенной DC намного больше секса и черного юмора. Словом, девчонки отсюда больше понравятся тем, кто любит пиво с орешками. Или чего покрепче.

.

.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Воскресное чтиво ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: