19 ноября 2017, воскресенье

Еще раз о сексизме в IT: уже нет слабого пола. Блог Елены Минич

комментировать
Современные женщины стали более развиты, чем мужчины, с IQ выше, чем у мужчин
Фото: pixabay

Современные женщины стали более развиты, чем мужчины, с IQ выше, чем у мужчин

Сексизм — это не отраслевая особенность, а заложенные в обществе гендерные стереотипы, берущие своё начало в превалировании гендерных ролей над индивидуальными качествами личности.

Мы не будем здесь обсуждать гендерные роли в семье — природу и "маму и папу" никто не отменял, и обсуждение домостроя или матриархата — это отдельная тема разговора.

В ролях в обществе гендерное равенство – это манифестация высокого уровня демократии и приоритетов развития личности и граждан вне зависимости от пола. В свою очередь сексизм – это обратная сторона медали, где правит дискриминация и стереотипы.

Та или иная отрасль или профессия может усилить сексизм как по отношению к женщинам — фразы — "не женское это дело", "это мужская профессия" "это работа для сильного пола" — ярко специфицируют сексистские отношения по отношению к женщине. И наоборот — стереотип сугубо женских профессий — няни, медсестры, учителя, и т.д. — проявление сексизма по отношению к мужчине.

Сексизм не появился и не усилился сейчас — он был всегда. Ещё Платон в "Республике" позиционировал весь женский пол гораздо ниже по возможностям, чем мужчин: "....как женщина, так и мужчина могут принимать участие во всех делах, однако женщина во всем немощнее мужчины".

Если говорить о высокотехнологических профессиях — то стереотип тут всегда был сильно направлен на привилегии мужчин — и фраза "не женское это дело — быть инженером", как нельзя лучше описывает подход. Этот стереотип ещё подпитывается такими бинарными противопоставлениями, как "логика, математика и специальности STEM (Science Technology Engineering Mathematics) — это мужская прерогатива, а интуиция — женское". А слова "женская логика" и блондинка" — синонимы...

По статистике STEM-специальностей за 2016 год, предоставленной Мариной Сапрыкиной, СЕО Центра "Развития КСВ"

  • 74% работников в сфере STEM — мужчины, и только 26% — женщины;
  • выпускники инженеры — это 20% женщины и 80% мужчины;
  • практикующие инженеры — это 11% женщины и 89% мужчины;
  • математические ученые — это 25% женщины и 75% мужчин;
  • из 100 женщин бакалавров — 12 заканчивают со специальностью в сфере STEM, и только 3 женщины продолжают работать в STEM через 10 лет.

Статистика неутешительная и говорит о том, что до равноправного отношения в этой сфере нам ой как далеко!

Возможно в стереотипе, что STEM — это мужская стезя — была доля истины, ведь по статистике тестов IQ логическое мышление было больше развито у мужского населения. Но не сейчас. По данным новозеландского ученого Джеймса Флинна (James Flynn, a New Zealand-based intelligence researcher who has tracked worldwide fluctuations in IQ (or "intelligence quotient") scores for decades https://www.livescience.com/21647-men-women-iq-scores.html), который отслеживает статистику тестов IQ по всему миру на протяжении нескольких десятилетий, по результатам исследования опубликованного в 2012 году этот разрыв  в тесте Raven's Progressive Matrices, исчез, и женщины развиваются быстрее, чем мужчины.

Если обратиться к моему личному опыту, то он подтверждает сильное присутствие гендерных стереотипов и их влияние на поведенческую модель общества в Украине. Например, на специальности, которой я обучалась в КПИ, в группе было только 4 девушки, а остальные — мужчины. Специальность "диэлектрики и полупроводники" считалась мужской, и физика, химия и математика — "не по зубам" девчонкам.

Далее — более. Мир телекоммуникаций и ИТ — привилегированная мужская тусовка, которая очень неохотно пускает к себе "женское начало". Я сталкивалась на своей работе в большой телеком-компании, когда была проект-менеджером по развитию сети GSM в Украине, с ответами на мои профессиональные вопросы "маститых", как они себе считали, инженеров — "... оно тебе не надо!" Сексизм чистой воды, и ещё и возрастной сексизм — я было гораздо моложе их...

Поэтому если в данной отрасли изначально мало женщин, и даже до 10% не дотягивает, то соответственно, женщин на руководящих постах — раз, два и обчелся.

Справедливости ради надо указать, что сексизм ещё зависит от культуры и страны. На западе, где феминисткое движение давно отстаивает равноправие женщин, проявления сексизма меньше, чем в странах бывшего СССР.

Декларирование советской властью равноправия полов фактами в реальной жизни не подтверждалось и женщин в "мужских" отраслях на руководящие позиции редко допускали.... Поэтому как раз работая в Европе, мне меньше пришлось сталкиваться с проявлением сексизма в телеком-отрасли, чем у нас в Украине.

С точки зрения зарплаты, это известный факт, что женщине в среднем платят на 25-30% меньше, чем мужчине на той же позиции. Здесь опять же с одной стороны исторический стереотип — "ему же кормить семью надо". А с другой стороны — женщина не уверена в своих силах и возможностях, зачастую просто боится просить больше зарплату.

Что нужно изменять, где, как и кому?

Тут нет простого однозначного ответа. Меняться надо всем: обществу, мужчинам и женщинам тоже.

Обществу — внедрять на государственном уровне политику гендерного равенства. И, как многие государства сделали, начать с квотного принципа в верхах и власти — в парламенте и правительстве.

Особое направление в обществе — это пропаганда STEM среди девочек и ломка стереотипов "мужских" профессий.

В Украине есть такая инициатива "Девчата STEM" — это крутой проект, который разрушает гендерные стереотипы при выборе профессии, мотивирует на желанную STEM карьеру в Украине, а также вдохновляет девушек на новые достижения.

Количественные результаты программы #ДівчатаSTEM 2016-2017:

  • 560 девушек, заинтересованных в STEM;
  • 4 встречи, программы в регионах, в городах: Киев, Харьков, Львов и Одесса;
  • 85 творческих работ на тему "Почему я выбираю карьеру в STEM";
  • 15 девушек получают менторскую поддержку от TOП-20 вдохновляющих женщин в STEM 2016-2017;
  • Оценка участников, как итог, 4.5 из 5.

Мужчинам нужно менять свои подходы, манеры и осмысление "слабого пола" — что он давно не слабый и немощный, а сильнее, умнее и приспособленнее к современным, постоянно измеряющимся условиям и информационному обществу.

А женщинам — надо менять свою самооценку и увидеть себя способной к самореализации, и полюбить это творческое инициативное начало в себе, которое ранее считалось сугубо мужской прерогативой.

А факт, что современные женщины стали более развиты, чем мужчины и IQ выше, чем у мужчин — вишенка на торте для фиксации самооценки.

Женщины, раньше мир был у ваших ног, а теперь он ещё и в ваших руках!

Дерзайте!


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Блоги ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: