6 декабря 2016, вторник

Жуй салат, если хочешь жить: Шварценеггер предлагает переходить на овощи ради экологии

комментировать
Знаменитый актер приехал в Париж на конференцию по климату COP21, но решил еще заехать в Институт политических исследований, где выступил перед студентами.

Знаменитый актер приехал в Париж на конференцию по климату COP21, но решил еще заехать в Институт политических исследований, где выступил перед студентами.

Арнольд Шварценеггер посетил Институт политических исследований в Париже, где в ходе выступления призвал людей хотя бы частично отказаться от мяса, чтобы поспособствовать улучшению экологической обстановки.

Отвечая на вопрос, как без мяса достичь такой же физической формы, как у терминатора, Шварценеггер ответил следующее: "Я знал многих бодибилдеров и тяжелоатлетов, которые были вегетарианцами. Мой друг однажды посоветовал мне перестать есть мясо. Я думаю, это хорошая идея, но люди ее не оценят. А вот если предложить им не есть мясо день или два в неделю, это может сработать. Начинать надо медленно. Это сложная задача, но это не значит, что ее не нужно выполнять", - сказал актер.

По словам Шварценеггера, людей вообще не надо уговаривать менять образ жизни, заставляя отказываться, например, от больших автомобилей. Вместо этого следует развивать технологии, способствующие улучшению экологической обстановки в мире. Тогда никто не должен будет менять свои привычки, но они не будут вредить окружающей среде.

По данным ООН, выбросы от мясной и рыбной промышленности выросли почти в два раза за последние 50 лет. К 2050-му они могут увеличиться еще на 30%. Шварценеггер уверяет, что порядка 28% парниковых газов в мире вырабатывается, благодаря склонности людей к потреблению мяса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: