6 декабря 2016, вторник

Захватить астероид. NASA приоткрыло занавес над будущей миссией на Марс

комментировать
Нога человека может ступить на Марс в 2030-х
Фото: NASA

Нога человека может ступить на Марс в 2030-х

Космическое агентство США приступило к подготовке пилотируемой миссии на Марс.

Об этом говорится в целях, перечисленных в Национальной космической политике США, которую обнародовала администрация президента Барака Обамы.

Для этого к 2025 году агентство намерено с помощью специального космического аппарата захватить астероид и доставить его на окололунную орбиту. По мнению астрономов, астероид может стать "перевалочным пунктом" для американских астронавтов на пути к Марсу - туда США намерено отправить миссию в 2030-х.

Ради марсианской стратегии NASA намерено модернизировать ракеты-носители и построить новые корабли и зонды. До 2018 агентство намерено усовершенствовать сверхтяжелую ракету-носитель SLS (Space Launch System, Система космических запусков). Кроме того, США намерено достроить новый многоразовый челнок Orion на замену неиспользуемым уже шаттлам. Новый транспорт должен помочь с изучением астероида в 2020-х. 

Космическое ведомство полагает, что у США хватает опыта и знаний в изучении близкого к Земле космоса для подготовки полета на Марс. Среди прочего марсоход Curiosity и два его предшественника по пути к Марсу накопили достаточно информации о рисках такого полета, в том числе радиации и особенностях грунта на планете. 

Пареллельно Китай также намерен отправиться к Красной планете и исследовать ее к 2030 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: