22 июля 2017, суббота

В Австралии заметили вымершего в прошлом веке сумчатого волка

комментировать
Последний из известных науке сумчатых волков в 1933 году в зоопарке Хобарта
Фото: wikimedia.org

Последний из известных науке сумчатых волков в 1933 году в зоопарке Хобарта

Животное, очень похожее на вымершего в 1936 году сумчатого волка - тилацина - смогли снять на видеокамеру. Ученые уверяют, что это не лиса и не фотомонтаж.

Жительница австралийского штата Виктория, которая поделилась с учеными видеозаписями необычного животного уверяет, что видела его около десяти раз. Причем в одном из случаев в поле ее зрения попали и лиса, и тилацин - внешний вид и поведение животных отличались, отмечает Daily Mail

По словам руководителя группы по исследованию следов тилацина в Австралии Нила Уотерса, есть несколько причин, почему он считает, что существо в видео - определенно сумчатый волк.

"У него типичные для тилацина задние ноги. Кроме того, у него невероятно толстая шея, он приземистый и очень коренастый. А также у него очень длинный, жесткий хвост, который выглядит как продолжение позвоночника. Конечно, у собак подобного не наблюдается", - говорит Уотерс.

Читайте также: Ученые доказали, что можно клонировать неандертальца, мамонта и еще 13 вымерших животных

Еще одна причина того, что эти записи могут быть подлинными - совершенно нехарактерный для собак и лисиц тип мочеиспускания - животное ведет себя как кот, а не как собака.

Тем не менее, сейчас ученые считают, что последний известный сумчатый волк умер в зоопарке Хобарта в 1936 году и тогда вид был объявлен вымершим.

ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: