23 января 2017, понедельник

Власти США готовы реабилитировать марихуану

комментировать
 В настоящее время в США марихуана считается столь же опасным наркотиком, как и героин.
Brett Levin via Flickr

 В настоящее время в США марихуана считается столь же опасным наркотиком, как и героин.

Управление по борьбе с наркотиками (DEA) США готовится сделать "важное заявление" относительно статуса марихуаны в стране. Предполагается, что ее уберут из списка самых опасных наркотиков.

О планах DEA стало известно из письма, в котором сообщается, что агентство готовится сделать "важное заявление", связанное с марихуаной. Это послание было разослано американским журналистам, в том числе и репортеру U.S. News Стивену Нельсону. Нельсон предположил, что под важным заявлением подразумевается изменение статуса марихуаны в классификации наркотиков в США.

В настоящее время она относится к 1 группе наркотиков. Вещества, представленные в ней, не имеют медицинской ценности и характеризуются высоким риском развития зависимости. Марихуана делит группу с героином, ЛСД и мескалином. Она была причислена к 1 группе еще в 70-х, но в настоящее время звучат призывы к ее переводу в одну из четырех других, менее опасных, групп.

Как отмечает обозреватель Popular Science Коби МакДональд, пересмотр статуса марихуаны упростит процедуру получения медицинского рецепта на нее по всей стране. Кроме того, местным правоохранительным органам станет сложнее привлекать граждан к ответственности за преступления, связанные с марихуаной. Это также откроет возможности для новых научных исследований.      

В апреле DEA пообещало вынести решение об изменении статуса марихуаны в первой половине текущего года.

В настоящее время в США разрешена в том или ином виде в 25 штатах. Осенью решение о ее легализации будет приниматься еще в пяти штатах, в том числе и Калифорнии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: