7 декабря 2016, среда

Virgin Galactic готова начать испытания суборбитального корабля VSS Unity

комментировать
VSS Unity является преемником прошлого суборбитального корабля Virgin Galactic, который разбился в ходе испытаний 2 года назад.
Virgin Galactic via Facebook

VSS Unity является преемником прошлого суборбитального корабля Virgin Galactic, который разбился в ходе испытаний 2 года назад.

В августе компания Virgin Galactic приступит к первым тестам корабля для суборбитальных полетов VSS Unity.

В ходе первых испытаний Unity поднимется в воздух при помощи самолета-носителя. В самостоятельный полет творение Virgin Galactic отправится позднее. Данный этап тестов начнется только в следующем году.

Когда VSS Unity совершит свой первый коммерческий полет, компания пока не раскрывает. По словам вице-президента Virgin Galactic Джонатана Ферта, в прошлом компания часто называла даты полетов, но не успевала вовремя закончить приготовления. В этот раз было решено не называть сроков.

VSS Unity был представлен в начале текущего года. Корабль пришел на смену VSS Enterprise, который два года назад разбился в ходе тестового полета. Virgin Galactic уверяет, что новинка более безопасна и экономична. Имя ей подарил знаменитый физик Стивен Хокинг.

Ранее Virgin Galactic продавала билеты на будущие рейсы по цене в $250000. Места забронировало уже около 700 человек, в том числе Эштон Кутчер, Леонардо ДиКаприо и Анджелина Джоли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: