4 декабря 2016, воскресенье

Ветряные электростанции Шотландии произвели больше энергии, чем ей нужно

комментировать
В воскресенье, 7 августа, ветра в Шотландии были необычайно сильными.

В воскресенье, 7 августа, ветра в Шотландии были необычайно сильными.

В воскресенье, 7 августа, ветряные электростанции выработали на 6% больше электроэнергии, чем стране нужно в день.

По данным WWF Scotland, в последний день минувшего уикенда ветряные электростанции Шотландии произвели 39545 мегаватт-часов электроэнергии. В то же время домам, офисам и предприятиям страны нужно было 37202 мегаватт-часов.

Впрочем, было бы преуменьшением сказать, что 7 августа день в Шотландии выдался ветреным. В некоторых регионах скорость ветра превышала 88 км/ч, а в горах достигала 186 км/ч. Из-за сильного ветра в некоторых городах происходили отключения электричества. Кроме того, в воскресенье предприятиям и офисным зданиям нужно меньше энергии, так что и потребность страны в электричестве была меньше.

Шотландия активно переходит на возобновляемую энергию. В апреле текущего года власти страны объявили, что в 2015-м 57,7% электроэнергии, потребленной в стране, было получено из возобновляемых источников.  К 2030-му году Шотландия планирует довести этот показатель до 100%.

По прогнозам аналитиков Bloomberg New Energy Finance (BNEF), с 2025-го года потребление ископаемого топлива в мире начнет снижаться, а доля возобновляемой энергетики – расти. К 2040-му в данную отрасль будет вложено $7,8 триллиона. Из них $3,4 триллиона придется на солнечную энергетику, а $3,1 триллиона – не ветроэнергетику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: