11 декабря 2016, воскресенье

Verizon покупает Yahoo, а алкоголь вызывает 7 типов рака – главные новости недели в науке и технике

комментировать
Ежемесячная аудитория Yahoo составляет порядка 200 миллионов пользователей, но несмотря на это компания давно не видела прибыли и вскоре будет куплена оператором Verizon.

Ежемесячная аудитория Yahoo составляет порядка 200 миллионов пользователей, но несмотря на это компания давно не видела прибыли и вскоре будет куплена оператором Verizon.

Американский сотовый оператор Verizon объявил о покупке интернет-компании Yahoo, а ученые из Новой Зеландии выяснили, что потребление алкоголя может вызывать 7 различных типов рака.

1Легендарная интернет-компания Yahoo не получала прибыли уже несколько лет и скоро окажется в руках оператора сотовой связи Verizon. Стоимость сделки оценивается в $4,8 миллиарда. По прогнозам аналитиков, после покупки Yahoo компания Verizon станет третьим игроком на американском рекламном рынке, уступая Google и Facebook.

2Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии проанализировали крупные исследования, связанные с развитием раковых заболеваний и потреблением алкоголя, которые проводились за последние 10 лет. Их исследование показало, что спиртное может вызывать рак печени и еще 6 других разновидностей заболевания.

3В Южной Африке была обнаружена кость, принадлежавшая предку человека, жившему примерно 1,7 миллиона лет назад. Исследование кости выявило в ней признаки остеогенной саркомы (рака кости). Ученые полагают, что это древнейший из известных случаев заболевания раком, который демонстрирует, насколько глубоко в прошлое уходят корни данного заболевания.

4Нашумевший флешмоб Ice Bucket Challenge, охвативший многие страны мира в 2014-м году, позволил сделать вклад в развитие науки. Средства, собранные в ходе акции, позволили исследовательской группе MinE открыть новый ген под названием NEK1. Ген отвечает за развитие болезни Лу Герига, вызывающей прогрессирующую деградацию мышц.

5Ученые из Университета Брока в США узнали, каким был состав атмосферы на Земле 800 миллионов лет назад. Изучив воздух, сохранившийся в полостях минералов, они выяснили, сколько в нем содержалось кислорода. Его доля оказалась в 5 раз больше, чем ожидалось, но вдвое меньше, чем сейчас.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: