9 декабря 2016, пятница

Великобритания приступила к эксплуатации новой пушки, стреляющей телескопическими снарядами

комментировать
Великобритания приступила к эксплуатации новой пушки, стреляющей телескопическими снарядами
Фото: CTA International

Франко-британский консорциум CTA International приступил к серийному производству новой пушки CTWS калибра 40 миллиметров, приспособленной к стрельбе телескопическими снарядами, пишет N+1 со ссылкой на Defence Talk.

Сообщается, что орудие предназначено для стрельбы новыми телескопическими боеприпасами, поставка первых 515 орудий серийного производства министерству обороны Великобритании уже состоялась.

Разработка новой пушки CTWS велась с 1990-х годов и ее предполагалось ставить на французские и британские боевые машины вместо обычных 30-миллиметровых орудий. Создание пушки CTWS финансировалось с перерывами, поэтому сроки ее разработки и начала серийного производства значительно затянулись. Отметим, что первый прототип орудия был показан еще в 1991 году.

Масса пушки составляет 340 килограммов при общей длине 3,4 метра и длине ствола 2,8 метра. Она может вести огонь с темпом в 200 выстрелов в минуту, ее эффективная дальность стрельбы составляет 2,5 километра, а максимальная - пять километров. Трех секунд хватает на выбор типа боеприпаса во время стрельбы и его замену автоматом.

Напомним, что телескопический боеприпас представляет собой снаряд значительно или даже полностью "утопленный" в пороховой заряд в гильзе. Производством телескопических боеприпасов для CTWS занимается британская компания BAE Systems.

Ранее сообщалось, что в Персидском заливе ВМС США провели успешное испытание новейшего лазерного оружия, а агентство передовых оборонных исследовательских проектов, входящее состав Минобороны США представило самонаводящиеся пули, которые поражают движущиеся цели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: