27 апреля 2017, четверг

В Великобритании выдали первую лицензию на создание эмбрионов из ДНК трех человек

комментировать
в Британии разрешили менять ДНК эмбрионов
Фото: pixabay.com

в Британии разрешили менять ДНК эмбрионов

Университет Ньюкасла заявил, что его сотрудники получили лицензию на создание младенцев с использованием ДНК от трех человек.

Такой метод искусственного оплодотворения позволяет врачам заменить дефектную ДНК яйцеклетки на здоровую ДНК от другого донора, пишет Medical Express

Закон, разрешающий производить подобные процедуры, вступил в силу в декабре прошлого года. Сторонники нововведения утверждают, что новый метод позволит снизить количество врожденных генетических заболеваний.

"Генетические заболевания эмбрионов могут иметь разрушительные последствия для пострадавших семей, и это знаменательный день для пациентов", - сказал Дуг Тернбулл, директор исследований в Университете Ньюкасла.

Ученые уверены, что благодаря новой технологии смогут забеременеть и выносить здорового ребенка около 2,5 тысяч британских женщин. Однако, критики процедуры отмечают, что этот способ подвергнет людей ненужному риску непроверенной процедуры.

Ранее НВ сообщало, что в Украине в январе 2017 года появился первый ребенок от трех родителей. Малышка, родившаяся у супружеской пары после 15 лет тщетных попыток зачать ребенка, действительно имеет ДНК трех людей — отца, матери и женщины-донора. Операцию провел врач-эмбриолог Павел Мазур из украинской профильной клиники Надія.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: