29 июня 2016, среда

В Украину пришел легендарный гарвардский курс по основам программирования: бесплатно и для всех желающих

комментировать
В этом году Йельский университет отказался от собственного курса программирования для первокурсников в пользу гарвардского курса CS50.

В этом году Йельский университет отказался от собственного курса программирования для первокурсников в пользу гарвардского курса CS50.

Украинский проект дистанционного образования Prometheus открыл регистрацию на бесплатный онлайн-курс Гарвардского университета CS50 "Основы программирования".

"Курс впервые проводится на украинском языке", - говорит Иван Примаченко, один из основателей проекта Prometheus, благодаря которому CS50 "Основы программирования" стал доступен украинским слушателям. По его словам, это первый случай, когда он был дублирован на иностранный язык (до этого его сопровождали субтитры).

CS50 считается одним из лучших курсов по основам программирования. По состоянию на 2015-й, это самый популярный курс по выбору среди студентов Гарвардского университета. Более того, в этом году Йельский университет отказался от собственного вступительного курса программирования для первокурсников в пользу гарвардского CS50.

Курс состоит из видеолекций преподавателей Гарварда, интерактивных заданий для закрепления знаний и форума для общения студентов и преподавателей. Параллельно с ним при университетах Киева, Львова, Харькова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Мариуполя, Николаева, Кривого Рога и Винницы будут открыты группы оффлайн-подготовки (также бесплатные). В них новички в сфере программирования смогут получить помощь от других участников курса и опытных наставников. Целевой аудиторией CS50 являются демобилизованные бойцы АТО, временные переселенцы и все, кто хочет овладеть навыками программирования.

"Мы надеемся, что огромное количество людей сможет начать свой путь в программировании, благодаря CS50, потому что это качественный, серьезный и в то же время бесплатный курс. Те, кто пройдут его, не будут иметь проблем с поиском работы, потому как получат хорошую стартовую базу знаний. Мы рассчитываем привлечь внимание 50 тысяч слушателей со всей Украины, и это реалистичная цифра", - говорит Иван Примаченко, добавляя, что курс имеет большое значение для развития IT-сектора в Украине.

Prometheus – проект массовых открытых онлайн-курсов (украинский Coursera), запущенный в октябре минувшего года. С этого времени на сайте зарегистрировалось более 115 000 слушателей из 200 населенных пунктов Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости