27 мая 2017, суббота

В Уганде начнут сажать родителей, которые не делают своим детям прививок

комментировать
Власти Уганды решили активно бороться с распространением болезней и влиянием религиозного культа, выступающего против прививок.

Власти Уганды решили активно бороться с распространением болезней и влиянием религиозного культа, выступающего против прививок.

В Уганде введены жесткие меры, направленные на повышение уровня вакцинации в стране. По новому закону, родители, которые не сделают своим детям прививки, рискуют оказаться на полгода в тюрьме.

Столь суровая мера направлена на борьбу с распространением опасных заболеваний, таких как менингит и полиомиелит. Кроме того, власти Уганды рассчитывают, что новый закон поможет в противостоянии религиозному культу под названием 666, члены которого выступают против вакцинации.

"Все началось с нескольких районов в восточной Уганде, но сейчас культ распространился и его присутствие наблюдается по всей стране", - рассказала министр здравоохранения Уганды Сара Ачиенг Опенди в разговоре с BBC.

По ее словам, в настоящее время около 3% детей в стране не привиты. В ходе государственных кампаний по вакцинации населения некоторые родители прятали своих детей в трущобах, чтобы оградить их от прививок. Некоторых лидеров культа уже арестовывали за подобные призывы, но предъявить им обвинений не могли, поскольку не существовало подобающего закона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: