24 апреля 2017, понедельник

В США спецназ вооружится десантными подводными лодками

комментировать
На рисунке представлена уже выпускаемая небольшая подлодка S302
Lockheed Martin

На рисунке представлена уже выпускаемая небольшая подлодка S302

В США спецназ вооружится десантными подводными лодками производства Lockheed Martin, сообщает N+1 со ссылкой на сайт компании.

В частности, Lockheed Martin получила контракт Командования сил специальных операций на разработку и производство десантных подводных лодок на сумму $166 миллионов. В течение ближайших пяти лет должны быть построены три подлодки.

Новые подводные аппараты будут относиться к так называемому сухому типу, когда бойцы спецназа будут находиться внутри аппарата в специальном герметичном отсеке. 

Ожидается, что масса одного перспективного аппарата составит чуть более 27 тонн, минисубмарину вместе с десантниками будут запускать с корабля, после чего под водой она станет добираться до места высадки. С помощью этой же подлодки бойцы смогут под вернуться обратно на корабль. Других подробностей о специфике и конструктивных особенностях субмарин пока сообщалось.

Известно, что компания уже выпускает небольшие субмарины сухого типа S301i и S302 массой 13 и 14 тонн соответственно при длине 7,3 и 9,4 метра.   

Отметим, что на сегодняшний день силы специальных операций в различных странах используют преимущественно небольшие десантные подводные аппараты, при помощи которых перемещаются под водой в подводном снаряжении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: