9 декабря 2016, пятница

В США проведено первое успешное омоложение при помощи генной терапии

комментировать
Элизбет Пэрриш, которая руководит компанией, омолодившей ее, считает, что старение – это болезнь.
Bioviva

Элизбет Пэрриш, которая руководит компанией, омолодившей ее, считает, что старение – это болезнь.

Американская компания Bioviva объявила, что ее руководитель Элизабет Пэрриш стала первым человеком, омолодившимся благодаря генной терапии.

Экспериментальная методика, разработанная компанией Bioviva, направлена на удлинение теломер - концевых участков хромосом, защищающих их от деградации. С каждым делением клетки теломеры укорачиваются и в конечном счете перестают выполнять защитные функции, что способствует старению организма.

В сентябре прошлого года Пэрриш на себе испытала методику своей компании. Перед этим она прошла обследование. Оно показало, что у Пэрриш необычно короткие теломеры лейкоцитов для ее возраста. Повторное обследование, проведенное уже после курса, продемонстрировало их увеличение. Пэрриш удалось обернуть вспять 20 лет сокращения теломер.

Как Bioviva, так и ее руководитель не испытывают чрезмерного энтузиазма по поводу произошедшего. В официальном заявлении компании говорится, что это можно считать успехом в том случае, если "полученные данные верны".

Сама Пэрриш, которая считает старение болезнью, говорит следующее: "Развитие биотехнологий является лучшим решением (в борьбе со старением), и, если эти результаты хотя бы примерно точны, мы уже вошли в историю".

Bioviva продолжит следить за состоянием Пэрриш "в следующие месяцы и годы". Кроме того, компания планирует выяснить, можно ли провести омолаживающую процедуру не только с лейкоцитами, но и другими тканями и органами, а также повторить ее с будущими пациентами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: