11 декабря 2016, воскресенье

В США представили концепцию бомбардировщика - летающего арсенала

комментировать
Новый вид бомбардировщика сможет нести как ракеты так и авиационные бомбы
Скриншот видео: U.S. Air Force

Новый вид бомбардировщика сможет нести как ракеты так и авиационные бомбы

Американские ВВС представили концепцию перспективного стратегического бомбардировщика, сообщает N+1 со ссылкой на Flightglobal.

В частности, изображенный в видео специальный самолет имеет крыло, по форме и количеству двигателей напоминающее крыло стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress. На видео показано, как самолет по команде с истребителя на переднем фронте запускает планирующие корректируемые авиационные бомбы SDB II по радиолокационной станции противника.

Тем не менее, "летающие арсеналы" не будут выглядеть, как представленный на видео самолет, ведь американские военные после получения финансирования планируют переделать в новые специальные самолеты уже имеющиеся бомбардировщики. Среди них B-1B Lancer, B-52H, транспортники C-130 или C-17 GLobemaster III.

Новый вид бомбардировщика сможет нести как ракеты так и авиационные бомбы, способных получать сигналы на запуск и данные о целях дистанционно, по защищенным каналам связи.

Не исключено, что новые самолеты смогут действовать и в связке с новым бомбардировщиком B-21, концепт которого был представлен 26 февраля.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: